Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 991

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина, г. Самара
13.03.2015 20:30
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Я продавец-кассир. 8 марта произошел инцидетн. Я поставила заряжать планшет

, а директор в свой выходной неожиданно зашла и увидев это потребовала писать обьяснительную. Я написала в ней следующее: Я, ФИО, подключила зарядное устройство к планшету за кассовой зонной вне поля зрения покупателей, т.к. свободных розеток на складском помещении не было. Планшет находился в закрытом положении и не использовался. В связи с тем, что мне нужно было узнать состояние анализов моей матери по интернету я хотела посмотреть их в обеденный перерыв. Директор ФИО увидев планшет сказала «Обьяснительная на стол» и, не пояснив, попрощалась. По стандартам при работе в торговом зале строго запрещено: пункт N Активно пользоваться мобильным телефоном с включенным звуковым сигналом приема звонков и смс; держать в подсобном помещении моб. Телефон с вкл. Звуковыйм сигналом. Ни одного из пунктов я не нарушала, но поскольку объяснительная была затребована я ее написала.

В итоге директор составила акт в котором указала: Я увидела, что использует планшет в присутствии моей напарницы и заставила подписать акт (доказать, что заставила я не смогу, но факт был). Ни в каких подписанных мной документах не указанно, что я не могу заряжать планшет. Ни в стандартах, ни в должностной инструкции. Подозреваю, что просто надо кого-то сократить, так как директор новый и в должности 2-ой месяц. Является ли мой поступок нарушением? Могу ли я его обжаловать? Какие шансы в реальности выиграть дело в суде?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6302322
прочитан 16 раз
Я продавец-кассир. 8 марта произошел инцидетн. Я поставила заряжать планшет

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Беляев Анатолий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 89 | ответов: 337
    13.03.2015 21:17

    Марина, дисциплинарное взыскание должно быть обосновано и последовательно. Соответствовать тяжести содеянного.

    В моём понимании все о чем Вы написали - самодурство руководителя. Вопрос не о сокращении, а об увольнении по статье после второго взыскания.

    Подобные дела о востановлении на работе в суде практически беспроигрышные.

    Будет развитие ситуации, пишите.

Похожие вопросы:

Задать вопрос