Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 334
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Таисия, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Предположим, что они откажутся платить после регистрации на 3 месяца,

Ситуация такова: мы сдаем квартиру (собственник-брат), сдаем неофициально, без договора. Жильцы попросили временно зарегистрировать их ребенка. Именно ребенка, отдельно от матери, попросили представить ее дальней родственницей. Вначале мы вообще отказались регистрировать ребенка, начитавшись в интернете советов и историй, что не нужно с этим связываться. Но со стороны жильцов пошли угрозы и шантаж, что они сообщат в налоговую, и т.д. После этого отношения достаточно натянуты и доверия к ним стало меньше.

Теперь мы в замешательстве. Итак, вот конкретные вопросы:

1)Возможна ли ситуация, что после регистрации несовершеннолетнего ребенка, на право проживать вместе с ним в нашей квартире будет претендовать его мать на срок регистрации.

Предположим, что они откажутся платить после регистрации на 3 месяца, получается, что выселить их в этот период никак не получится?

2) Так как, мой брат инвалид, и ему не очень удобно ходить по учреждения и выстаивать очереди, могу ли я быть его законным представителем при оформлении регистрациии какие для этого нужны документы?

номер вопроса №6302856
прочитан 28 раз
Предположим, что они откажутся платить после регистрации на 3 месяца,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 58 403 | ответов: 199 530

    Именно ребенка, отдельно от матери, попросили представить ее дальней родственницей

    ---если ребёнку нет 14 лет. его без родителей не зарегистрируют. и если пошли угрозы. не бойтесь налоговую. выставляйте их из квартиры.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Спасибо за ответ!
  • Аипкин Семен Меерович
    Юрист Аипкин Семен Меерович
    Россия, г. Вязники | отзывов: 213 | ответов: 739

    Пусть обращаются в налоговую. Не связывайтесь с этим. Почему жильцы у себя не могут прописать? Боятся чего-то. Заключите договор коммерческого найма, платите 13 процентов. Во всяком случае оставаясь с деньгами за минусом 13 процентов это лучше чем вовсе не получать доход.

    Тем более заставляют Вас прописать путем представление ложных сведений. Подумайте чем Вам это может обернуться. Не стоит это 13 процентов от дохода.

    Спалились, ничего бывает. Время лечет. Но лучше идти навстречу опасности подготовленным, чем бегать от нее всю жизнь.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы