Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 520
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Змеиногорск
Россия, г. Змеиногорск | Вопросов: 2

И ни у кого не можем добиться правды.

Пишу Вам с надеждой на помощь.

Наш город очень маленький, сами понимаете рука руку моет.

И ни у кого не можем добиться правды.

Ситуация такая.

Я нахожусь во втором браке. Мой муж обязан платить алименты на ребенка от первого брака.

Так как у нас работы в городе нет, то заработки получаются временными.

Года 4 до нашего брака он работал в котельной и алименты выплачивались, по его рабочему сезону. Остальное время алименты не выплачивались. Т. е выплата алиметов была периодической, не постояной.

На данный момент муж работает у частного лица и алименты перечиляет на счет жене.

Но вот задолженность за прошедшие годы и на сегодняйшний день составляет 150 тыс рублей.

Мы просмотрели много статей и не можем понять, если супруг не работает алиметы начисляются по средней зарплате по России или по региону?

Получается что если муж например в 2004 году не платил алименты 4 месяца ему за этот период начисляют задолженность из сегодняшней зарплаты по России, а не за 2004 год по региону. (или по России) Я думаю что наверное задолженность за прошедшие годы должна быть зафиксированной, а не менятся как кому вздумается.

И если например сегодня он платит по 500 руб или по 1000 руб, ему судебные приставы говорят что их это не устраивает, и что мой муж должен платить по 4700 руб в месяц (в расчете 1/4 от Российской з/п). мы пока не имеем совместного ребенка, но у меня от первого брака двое детей.

Понимаете дело не в том что мне или моему мужу жалко денег.

Дело в том что мужчин загоняют в угол. Он от своего ребенка не отказывается, она часто бывает у нас дома, мы делаем ей подарки, бабушка (мать мужа) вообще осыпает ее подарками, но ведь за это чеки брать не будешь, это наше волеизлияние. Но зачем же так наглеть.

Ее прям злость какая то душит, то придет к судебным приставам просит чтобы моего мужа привлекли к уголовной ответственности, чего этим правда хочет добиться не знаю.

И притом что она не рядовая женщина каких у нас миллионы. У нее обеспеченная работа, хорошая машина, собственный дом, сейчас она сошлась с мужчиной который тоже очень хорошо зарабатывает.

Я не против нее, понимаю что она права и по совести и по закону.

Но как выживать нам женщинам второго брака. Если у него задолженность такая не понятно из чего начисляемая, 70% снимают зарплату а нам остаются копейки.

Если он работает на шахте машинистом мельницы, за 5000 руб представляете какую он зарплату приносит домой, руки опускаются.

И хочу ему помочь и не знаю как. Почитаешь законы а там все только на одной стороне правда.

Я и сама получаю алименты, на двоих детей 300 руб. И отцу не предъявляю претензий, не будет платить я сама их прокормлю.

Как быть не знаю. Простите что все не о конкретных вещах.

Но суть наверное такая как можно снизить, задолженность по алиментам, как и от чего отталкиваться при расчете. И можем ли просить о перерасчете алиметов. Мирным разрешением спора наверное не возможно будет договориться. У мужа не поднимается рука писать заявления, боиться что она настроить дочь против. Но что то же нужно делать.

Простите за сумбур и орфографические ошибки.

номер вопроса №630291
прочитан 59 раз
И ни у кого не можем добиться правды.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Наталья! Пока во втором браке у вас не появятся дети ситуация останется такой, какая есть. Конечно вы можете на основании ст.81 ч.2 Семейного кодекса обратится в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов. Но нельзя гарантировать , что суд примет решение в вашу пользу. Абсолютным основанием для уменьшения алиментов будет рождение ребенка в вашем браке или УСЫНОВЛЕНИЕ ваших двоих детей от первого брака новым мужем. Для этого нужно согласие их родного отца. Кстати ,при усыновлении, их биологический отец перестанет платить алименты и бремя содержания детей перейдет на вашего второго мужа. Но я так понимаю, что вы живете совместно с детьми и супруг несет на них расходы. Может быть это выход из вашей ситуации? Удачи вам! Калинина.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы