Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 035 534
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Артем, г. Челябинск
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

Пожалуйста подскажите как быть?

Меня зовут Артем. Проживаю в частном секторе г. Челябинска (население 1,5 млн.). среднесуточное входное напряжение 160-170 вольт. Все пользуются стабилизаторами, которые периодически ломаются из-за низкого напряжения. Обращался в районный энергосбыт, но внятного ответа не получил. Пожалуйста подскажите как быть? Как юридически грамотно составить обращение, заявление и т. д. местное население готово поддержать. Заранее благодарен.

номер вопроса №6303682
прочитан 7 раз
Пожалуйста подскажите как быть?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Ермилов Анатолий Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 1 917 | ответов: 5 468

    Уважаемый Артём! Разъясняю Вам, что энергоснабжающая организация является продавцом электроэнергии, а потребитель - её покупателем. В обязанности энергоснабжающей организации входит бесперебойное обеспечение потребителя электрической энергией, а потребитель на основании ЗОЗПП имеет право требовать взыскания в свою пользу материального ущерба (вреда) и/или компенсации морального вреда, причиненного (-ых) ему в результате систематического понижения уровня напряжения в электросети более установленного правилами предела.

    В таком случае рекомендуется провести досудебную подготовку: формирование гражданского иска и правильное формулирование заявляемых требований - на основании и с учётом доказательств, относимых и допустимых к спорным правоотношениям.

    P.S. учитывая характер спорных правоотношений, рекомендую обратиться на индивидуальную юридическую консультацию.

    С уважением.
    Ермилов Анатолий Витальевич, юрист.
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы