Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Санкт-Петербург
Татьяна
04.09.2008 в 17:10
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Договор определение

Когда я устраивалась на работу в свою фирму, мы договорились на определенный размер зарплаты (к примеру, 30 000). Начисляется зарплата таким образом - оклад 8 700 плюс премия 21300. В принципе, меня совершенно не беспокоила эта ситуация, пока при получении денег я не обнаружила недостачу. Позвонив в бухгалтерию, я узнала что на меня наложен штраф - но никаких документов, приказов, распоряжений я не видела и не подписывала - я до сих пор не знаю даже за что штраф. Но оказалось что ничего в данной ситуации я не могу сделать - просто мне взяли и уменьшили премию... на это не надо никаких приказов. И ничего я не могу с этим поделать... или могу? У нас, кстати, из-за этого никто не ссорится с руководством - боятся репрессий, ведь подавляющая чать зарплаты - по закону - добровольное дело руководства. Можно ли как-то отстаивать свои права в данной ситуации? И еще один момент - в этом месяце задержка зарплаты составляет уже 3 недели - он руководства компании нет никаких объяснений, нам даже не говорят до какого срока нужно затягивать пояс... куда я могу обратиться с этим? (слышала что в инспекции по труду обращаться не эффективно, тем более что фирма крупная и есть возможность просто от инспектора откупиться) если есть какие-то профсоюзные организации - подскажите плиз их координаты.

Обсудить на форуме
номер вопроса №630381
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 872 | ответов: 97 546

    Татьяна! Профсоюзнгые организации защищают права ТОЛЬКО ЧЛЕНОВ СВОЕГО ПРОФСОЮЗА.Вы член какого профсоюза? Туда и обращайтесь.А если не член профсоюза, то путь только в Государственную трудовую инспекцию, Удачи

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение