Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Игорь, г. Якутск
Игорь
15.03.2015 в 11:26
Россия, г. Якутск | Вопросов: 1

Но так и не присвоили. Сейчас вручили уведомление на сокращение.

Работаю в МЧС. на атестованной офицерской должности с 09.2013. в декабре должны были присвоить звание. Но так и не присвоили. Сейчас вручили уведомление на сокращение. Моей должности. По соответственно все это время я недополучал денежное довольствие. Это около 750 т.р интерисует. Что делать. Варианты исхода событий. До увольнения. Осталось два месяца и отпуск.

Ответить
Вопрос задан с телефона или планшета Android vip  номер вопроса №6304021
прочитан 121 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

6 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 057 | ответов: 72 036

    В соответствии со ст.58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (постановление ВС РФ от 23 декабря 1992 г.), сотрудники органов внутренних дел могут быть уволены со службы по следующим основаниям: е) по сокращению штатов - при ликвидации или реорганизации органа внутренних дел в случае невозможности использования сотрудника органов внутренних дел на службе.

    В соответствии с ч. 3 статьи 60 Положения сотрудники органов внутренних дел ставятся в известность о предстоящем увольнении непосредственными начальниками не позднее чем за два месяца до увольнения, за исключением сотрудников органов внутренних дел, увольняемых за нарушение условий контракта, а также в соответствии с пунктами "к", "л", "м" статьи 58 Положения.

    Выплату денежного довольствия вы вправе требовать при увольнении

    С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
    Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Прохорова Ольга Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 4 743 | ответов: 12 454

    если вы не дополучали денежные средства, то вам лучше обратиться сейчас в суд с соответствующим иском, потому что после увольнения может встать вопрос о сроке исковой давности. По ТК РФ она 3 месяца, а в момент когда вы еще работаете, о сроке речи не идет, т.к. отношения у вас длящиеся.Вам нужно будет к иску приложить расчеты, если каких-то документов на руках нет, то можно в судебном порядке запросить. Госпошлина в связи с трудовыми отношениями вами уплачиваться не будет

    Наследство, семейные споры, жилищное право, недвижимость, уголовное и административное право. +7-912-833-90-15; +7-900-376-45-96;skype: Leonovich8
    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Калашников Владимир Валентинович на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 865 | ответов: 162 013

    В силу ч.8 ст.11 ТК РФ трудовое законодательство и акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы.

    Согласно ст. 7 Федерального закона РФ от 21.12.1994г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» на сотрудников и военнослужащих федеральной противопожарной службы распространяются положения, регламентирующие прохождение службы соответственно в органах внутренних дел и в Вооруженных Силах РФ. На работников Государственной противопожарной службы распространяются права, обязанности и льготы, установленные законодательством РФ о труде.

    В соответствии со ст. 8 ФЗ «О пожарной безопасности» сотрудники, военнослужащие и работники федеральной противопожарной службы и члены их семей находятся под защитой государства. На сотрудников и военнослужащих федеральной противопожарной службы распространяются установленные законодательством РФ и ведомственными нормативными актами соответственно для сотрудников органов внутренних дел и для военнослужащих внутренних войск МВД РФ гарантии правовой и социальной защиты и льготы.

    Исходя из этого вы вправе обратиться в суд.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Вам помог ответ?
  • Это лучший ответ
    Юрист Соболевская Любовь Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 455 | ответов: 8 587

    Пока еще работаете , обжалуйте действия о неприсвоении Вам положенного звания , без этого нет никакой компенсации .То , что Вас предупредили о сокращении роли не играет ,т.к. Вы имеете возможность поступить на службу в другое подразделение, после увольнения из этого .

    Приказа МЧС РФ от 3 ноября 2011 г. N 668 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" и Главу III Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением ВС РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-I

    Вам помог ответ?
  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 819 | ответов: 44 363

    Если не присвоили спецзвание, то какое недополучение денежного довольствия может быть?

    Ищите новое место службы.

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
    Вам помог ответ?
  • Юрист Сметанина Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 328 | ответов: 954

    Обратитесь с рапортом на имя руководителя, зарегистрируйте его в концелярии, копию с рег номером сохраните, через недею Вам должны дать письменный ответ. От ответа зависят Ваши дальнейшие действия.

    С уважением, Елена!
    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение