Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 249Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Антон, г. Санкт-Петербург
04.09.2008 18:34
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Я работаю в автосалоне менеджером по продаже автомобилей. В мои должностные

обязанности входит проведение тест-драйва. На одном из таких тест-драйвов я не справился с управлением и совершил столкновение с другими автомобилями. Тест-драйв проводился на специально отведенной для этого площадке (распоряжение директора), с соблюдением всех формальностей и требований работодателя. Во время этой поездки на площадке находились автомобили склада (с ними произошло столкновение), которых там не должно было быть (по требованию официального представительства марки авто в России). Тестовый автомобиль не был застрахован, а так же не имел гос. регистрации в органах ГИБДД т.к. на тот момент у нас еще небыло на него ПТС, хотя по распоряжению руководства мы уже проводили на нем тест-драйв для стимуляции продаж.. ГАИ не вызывали. Теперь руководство пытается получить с меня деньги в качестве вожмещения ущерба. В каком объеме я несу материальную ответственность перед работодателем, если я не подписывал договора о полной материальной ответственности? Могут ли меня уволить "по статье"?

номер вопроса №630418
прочитан 61 раз
Я работаю в автосалоне менеджером по продаже автомобилей. В мои должностные

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Кандалов Михаил Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Кстово | отзывов: 226 | ответов: 1360
    04.09.2008 18:55

    Антон. Прежде всего необходимо успокоиться, в данной ситуации с Вас взыскать ущерб работодателю будет крайне проблематично и реальная компенсация возможна, на мой взгляд, лишь по Вашему добровольному согласию. Уволить - не получится, даже по поводу обоснованности выговора я бы поспорил - и посоветовал бы поспорить Вам, поскольку законность требования управления ТС не имеющего страховку, даже на специальной площадке очень сомнительна. Размер Вашей материальной ответственности ограничен среднемесячным заработком. Однако в случае если ГАИ не вызывали это тоже под большим вопросом. Сильно обнадеживать Вас тем не менее не хочется, рекомендую Вам в данной ситуации все же отправиться за платной юридической помощью, мне кажется это для Вас будет экономически целесообразно. Удачи.

    __
    Представитель в суде
    +7 906 55 77770
    Михаил Анатольевич, спасибо Вам за обнадеживающий ответ. Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1212
    04.09.2008 19:10

    Уважаемый Антон!

    Все зависит от цены вопроса. Юридически тут можно отбить почти все. Готов помочь. Но вот вопрос - дорога ли Вам эта работа? Вы же понимаете, что был бы человек, а статья для увольнения всегда найдется. Если ущерб велик, а Вас интересует только запись в трудовой книжке, но ни сама работа, то конечно бороться стоит.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Огромное спасибо за ответ Евгений Николаевич. Из Вашего ответа я понял, что могу обратиться к Вам за помощью. Обязательно это сделаю в ближайшее время. Еще раз спасибо.

Юристы 9111.ru

161 онлайн
Шпадырев Алексей Алексеевич
•на сайте
Шпадырев А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 22237
ответов: 70680
Консультация
Родыгина Татьяна Геннадьевна
•на сайте
Родыгина Т.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2987
ответов: 8632
Консультация
Матушанская Ирина Валерьевна
•на сайте
Матушанская И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2509
ответов: 7494
Консультация
Малиновская Наталья Анатольевна
•на сайте
Малиновская Н.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2259
ответов: 9601
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Защита прав потребителей"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Защита прав потребителей"

Похожие вопросы:

Задать вопрос