Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 898
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Ангарск
Россия, г. Ангарск | Вопросов: 29

Но кто в этом может лучше помочь?

Скажите пожалуйста как поступить лучше:

Проблемы с кредитами. Закредитованность (8 банков - 15 кредитов. Сейчас не могу платить в 3 банка. У меня 2 детей, муниципальное жилье (барак). Ежемесячные платежи в банки - 45000. Заработная плата - 28.000. Жила гражданским браком платила. Сейчас одна - платить не могу. Обратилась в бюро финансовой и юридической защиты Эскалат за консультацией. Спрашивала и на Вашем сайте как поступить. Все данные расходятся: Вы советовали в суд И в июле мне можно признать себя банкротом. В фирме говорят, что если я работаю - банкротом себя признать не могу. И вообще это такая тяжелая процедура и нечем хорошим она не закончится. А если буду платить им - то в итоге долги или спишутся или буду платить не более 25% заработной платы. Кто прав?

Я понимаю, что мне надо заставить банки подать в суд. Но кто в этом может лучше помочь? И адвокаты сейчас готовы помогать по признанию человека банкротом?

номер вопроса №6304214
прочитан 27 раз
Но кто в этом может лучше помочь?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 221 | ответов: 196 867

    Закредитованность ( 8 банков - 15 кредитов

    мне надо заставить банки подать в суд.

    Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159.1]

    1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    4. Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -

    наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях 159.3, 159.4, 159.5, 159.6 настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным - шесть миллионов рублей.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Юрист Грязнов Дмитрий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 16 | ответов: 81

    1. долги никуда не спишутся - это обман чистой воды. Банки прощают только безнадежные долги и то редко.

    2. 25% из заработной платы - тоже нет. При удержании по исполнительным документам - 50%.

    3. В такой ситуации необходимо расторгать кредитные договоры и снижать размер неустойки (в судебном порядке), далее возможно просить отсрочку/рассрочку исполнения судебного решения. Отсрочка дают максимум на 2 года, рассрочка - это реальная возможность очень сильно сократить платежи.

    Естественно нужны основания для данных процедур - о них можно переговорить непосредственно в офисе.

    Обращайтесь за профессиональной помощью. тел 72-32-11.
    Закон на вашей стороне, если у вас хороший юрист

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы