Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 089

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Абакумов Алексей Анатольевич, г. Сургут
Россия, г. Сургут | Вопросов: 8

С 01.12.14 стоимость зап. частей определяется по единой базе (autoins.

ru).

У меня произошло дтп в августе 14 года. Уже сейчас на меня страховая подает в суд (регресс), одних запчастей у потерпевшего вышло на 350 т, но если считать по новой системе то сумма выходит меньше (около 260 т). Могу ли я требовать в суде назначения независимой экспертизы и по какой системе она будет проведена (та что до 12.14 или уже после) ?

Машина потерпевшего отремонтирована по каско 10.14.

номер вопроса №6304640
прочитан 15 раз
С 01.12.14 стоимость зап. частей определяется по единой базе (autoins.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    14.03.2015 08:27

    Здравствуйте. Да- требуйте назначения независимой технической экспетризы.

    Статья 79. Назначение экспертизы

    1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

    2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.

    Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.

    3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
Абакумов Алексей Анатольевич, г. Сургут
Россия, г. Сургут | Вопросов: 8

Больше всего волнует не скажет ли его СК мол дтп произошло до вступления в силу этого закона, поэтому и платить придется по старому?

номер вопроса №6304709

Похожие вопросы:

Задать вопрос