Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17916 юристов и5 648 278 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ефимов Валерий ПавловичОнищук Надежда НиколаевнаДеревянко Станислав ЮрьевичБалаушко Анатолий НиколаевичМаксимович Сергей ЛеонидовичИсаев Роман  СергеевичДанилова  Елена  АлександровнаСибгатуллина  Альбина  Ринатовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Абакумов Алексей Анатольевич, г. Сургут
Россия, г. Сургут | Вопросов: 8

С 01.12.14 стоимость зап. частей определяется по единой базе (autoins.

ru).

У меня произошло дтп в августе 14 года. Уже сейчас на меня страховая подает в суд (регресс), одних запчастей у потерпевшего вышло на 350 т, но если считать по новой системе то сумма выходит меньше (около 260 т). Могу ли я требовать в суде назначения независимой экспертизы и по какой системе она будет проведена (та что до 12.14 или уже после) ?

Машина потерпевшего отремонтирована по каско 10.14.

номер вопроса №6304640
прочитан 15 раз
С 01.12.14 стоимость зап. частей определяется по единой базе (autoins.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    14.03.2015 08:27

    Здравствуйте. Да- требуйте назначения независимой технической экспетризы.

    Статья 79. Назначение экспертизы

    1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

    2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.

    Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.

    3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
Абакумов Алексей Анатольевич, г. Сургут
Россия, г. Сургут | Вопросов: 8

Больше всего волнует не скажет ли его СК мол дтп произошло до вступления в силу этого закона, поэтому и платить придется по старому?

номер вопроса №6304709

Похожие вопросы:

Задать вопрос