Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 856
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Денис, г. Калининград
Россия, г. Калининград | Вопросов: 1

Данный срок исходит 11 сентября,

Позавчера 2.09.08 г. произошло ДТП. Вследствии резкого торможения автомобиля, девушка, управляющая авто впереди меня не успевает среагировать никаким образом на это и врезается первому авто в задний бампер и находясь в состоянии шока закрывает лицо руками (когда я после подошёл, она пребывала в том же состоянии) и не фиксирует автомобиль после удара вследствии чего он откатывается назади сокращает мою дистанцию на торможение, которую я в свою очередь использую максимально эффективно применив экстренное торможение и тем не менее врезаюсь в её машину в задний бампер (фаркоп). Получается такая схема, мой и её автомобиль стоят на месте удара, осколки моих фар находятся ровно под место удара расстояние между машинами на превышает 30 см, в то время как расстояние между 1-ой и 2-ой машиной равно примерно 1-1,5 м. и осколки передних фар 2-ой машины находятся под бампером 1-го автомобиля, что свидетельствует о месте удара. В ГАИ водитель 2-го авто (девушка) вписывает в свидетели своего парня (который якобы шёл в это время по тротуару) и пишет что она и он видели как она затормозила, я в неё врезался и вследствии чего она врезалась в впередиидущий авто. Сотрудники ГИБДД проявили крайне наглую халатность на месте ДТП в составлении схемы, мне приходилось постоянно поправлять их но они отвечали на это фразами "Кто последний - тот и папа!"

В ГАИ разбираться не стали, выписали мне протокол о нарушении посчитав меня виновным мотивировав это тем что "все показали на вас пальцем", на что я потребовал внимательно прочитать объяснение водителя первого ТС (который оказался честным человеком и сказал что не может определить очерёдность ударов поскольку был занят торможением), после чего дело было направлено на рассмотрение старшему следователю с явкой через 9 дней. Данный срок исходит 11 сентября, скажите пожалуйста, какие мне действия стоит предпринять и стоит ли проводить трассологическеую экспертизу (по факту 2-ой автомобиль ехал задом там где это запрещено) и кто вправе её назначить?

номер вопроса №630465
прочитан 27 раз
Данный срок исходит 11 сентября,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Денис, в Вашем случае экспертизу скорее всего может назначить суд, по Вашему ходатайству. Проводить или нет, решать Вам в зависимости от суммы вменяемого ущерба.

    Постарайтесь найти свидетелей ДТП (прохожие, продавцы мороженого, водители попутных машин...) Дайте объявление в газету. В этом случае сможете доказать свою невиновность.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы