Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 416
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Эльвира, г. Уфа
Эльвира
14.03.2015 в 08:33
Россия, г. Уфа | Вопросов: 1

Как и куда написать заявление - Эльвира, г. Уфа

Подскажите как и куда написать заявление (клевета или оскорбление)?

В 2013 году женщина купила дом по материнскому капиталу. Так как я знаю риелтора проводившего сделку она написала на меня доверенность с правом передоверия я в свою очередь переписала на этого риелтора, дальнейшую судьбу я незнала что с ее покупкой. Недавно пришел участковый с заявление от этой женщины, как будто бы я получала за деньги от покупки этого дома. Участковый показал заявление где написано что 159 ст. ук рф,так же напи сано что я продала свой дом, хотя я его не продавала и это до сих пор моя собственность.

номер вопроса №6304703
прочитан 16 раз
Как и куда написать заявление - Эльвира, г. Уфа Теги: Отказ в возбуждении уголовного дела, Объективная сторона состава преступления, Как и куда написать заявление, Привлечение к уголовной ответственности, Общественная опасность преступления, Подозреваемый в совершении преступления, Заведомо ложный донос,

1 ответ на вопрос по теме "Доверенность с правом передоверия"

  • Адвокат Квакин Валерий Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 1 738 | ответов: 4 005

    не надо ничего писать, так как сейчас проходит проверка на причастность по ст. 159 УК РФ, если данный состав в отношении вас не подтвердится, вам вышлют постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и вот получив такое постановление вы вправе привлечь её по ст.306 УК РФ(ложный донос).Основным объектом заведомо ложного доноса являются интересы правосудия. В качестве дополнительного непосредственного объекта этого посягательства могут выступать интересы личности, т.е. тех граждан, которых необоснованно подозревают в совершении преступления.

    Общественная опасность преступления состоит в том, что оно нарушает нормальную работу правоприменительных органов, занимающихся проверкой заведомо ложного сообщения о совершении преступления, может повлечь необоснованное возбуждение уголовного дела, привлечение к уголовной ответственности и осуждение невиновного. Неверная информация отвлекает силы и внимание органов следствия и дознания от борьбы с действительными преступлениями.

    Объективная сторона состава преступления характеризуется активными действиями, которые заключаются в заведомо ложном сообщении о совершении преступления - как о событии преступления, так и о лицах, его совершивших. При этом категория преступления, о котором сообщается в доносе, не влияет на квалификацию деяния.

    Валерий Валентинович Квакин

    с/т 8 963 885 1000
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы