Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17922 юристa и5 648 837 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Шишкин Виталий МихайловичМатвеев Игорь ВладимировичАстафьева Наталья ВладимировнаФёдорова Ольга АнатольевнаМагадиев Рамиль ФлоритовичИскендеров Эмиль ЭльдаровичАхмедова Лариса ГеннадьевнаЧередниченко Владислав Александрович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Любовь Федоровна, г. Череповец
Россия, г. Череповец | Вопросов: 1

Мой сын является собственником 1/4 доли в двухкомнатной квартире

, площадью 51 кв.м., так как другого жилья он не имеет и собрался жениться, может ли он обязать сособственников квартиры которыми являются его тётя и двоюродная сестра купить ему комнату равную его доли. И как это расчитывается.

номер вопроса №6304817
прочитан 30 раз
Мой сын является собственником 1/4 доли в двухкомнатной квартире

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
Любовь Федоровна, г. Череповец
Россия, г. Череповец | Вопросов: 1

Как рассчитывается сумма для продажи этой доли, и может ли он выделить долю в натуре если продажа доли не устраивает?

номер вопроса №6304902
  • Юрист Малых Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 3119 | ответов: 11104
    из команды «Компаньоны.»
    14.03.2015 09:10

    Рыночная стоимость.

    Статья 250. Преимущественное право покупки

    [Гражданский кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 250]

    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

    Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

    __
    С уважением, Малых А. Н.
    т. +79246599481
  • Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 36788 | ответов: 89066
    14.03.2015 10:27

    В квартире доли реально не выделяются. Должен предложить письменно родственникам приобрести долю, если не приобретут за месяц вправе продавать иным лицам

    __
    Телефон 8-921-716-09-50 (запись на платную консультацию)
    Электронная почта adv-matveeva@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос