Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17921 юрист и5 645 981 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кузин Евгений ИгоревичКот Федор ЕвгеньевичЕфимов Валерий ПавловичРазборов  Андрей ВикторовичОкулова Ирина ВладимировнаШевченко Ольга ПавловнаБельдяева Наталья АлександровнаПрохорова Айгуль Рифгатовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена Алексеевна, г. Новотроицк
Россия, г. Новотроицк | Вопросов: 3

У меня в собственности, 70% доли квартиры по завещанию, у моего дяди 30% доли по закону.

Я прописана, проживаю и оплачиваю квартиру.

Он подал на меня иск о возмещении компенсации, по кадастровой стоимости квартиры-227 тыс. руб. Т.к. на предварительном слушании, стороны не договорились, судья сказал, что суд будет заказывать оценку квартиры по рыночной стоимости.

Вопрос: Нужной суммы, которую нужно будет выплатить сразу, в суде, у меня нет. Могу ли я что-то сделать, что бы повлиять на решение суда, чтобы хоть сколько-нибудь снизить сумму выплаты компенсации? Имеет ли смысл, мне подать встречный иск о компенсации? И могу ли я подать иск, кажется регрессный, на возмещение половины моих затрат, на похороны, все поминки, содержание квартиры (выплаты УКХ + взносы за капитальный ремонт)?

С уважением и благодарностью. Елена!

номер вопроса №6305081
прочитан 27 раз
У меня в собственности, 70% доли квартиры по завещанию, у моего дяди 30% доли по закону.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Криухин Николай Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 52776 | ответов: 133327
    14.03.2015 09:37

    Вы не обязаны выкупать долю дяди. При желании, вы можете заявить в суде о том, что согласны выделить ему эти 30 %, и пусть он ими пользуется.

    __
    Дополнительную информацию и практическую помощь Вы сможете получить, написав на e-mail: besturist@inbox.ru или позвонив 8-900-5919100. Услуги платные.
    Спасибо за ответ!
  • Это лучший ответ
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 47905 | ответов: 172593
    14.03.2015 09:37

    Могу ли я что-то сделать, что бы повлиять на решение суда,

    ---просите рассрочку по долгу. и дядя получит желаемую сумму. через несколько лет.

    Статья 203 ГПК РФ Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда 1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. 2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. 3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба. Статья 434 ГПК РФ Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм

    При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

    __
    Дополнительная консультация на платной основе.
    С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос