|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталия, г. Санкт-Петербург
Наталия
04.09.2008 в 22:58
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 14

На данный момент я не работаю, так как нахожусь в декретном отпуске.

Год назад у меня в квартире проводился капитальный ремонт, при замене труб наемными рабочими и сантехниками обслуживающих наш ЖКС, одна из труб упала и попросту рассыпалась (дом 1955 года и трубы очень старые и не менялись) в связи с этим было залито 2 нижних этажа (в доме их 3).На втором и первом этаже был нанесен ущерб в прихожей и ванной комнате (стены и потолок). На втором этаже мои мастера сделали косметический ремонт-претензий нет. Бабушке которая живет на первом этаже был предложен ремонт (пока были мастера), но на тот момент она отказалась, так как не могла (причину незнаю). Прошел год и теперь с меня требуют ремонт или деньги которые я обещала (племянница бабушки) которая с ней не проживает, после меня ее неоднократно заливали жильцы со 2 этажа, я сейчас не могу ничего доказать так как прошло много времени и письменного отказа о возмещении ущерба у меня тоже нет. На данный момент я не работаю, так как нахожусь в декретном отпуске. КАК мне быть?

номер вопроса №630512
прочитан 24 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Нахожусь в декретном отпуске, Отказ о возмещении ущерба, Ванная комната,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 124 | ответов: 4 768

    Наталья, защищайтесь в суде:

    - залив произошел по вине работников, т.к. обязаны были все предусмотреть, в т.ч. и отключить и слить воду. Ваша вина в чем? Привлекайте их в качестве соответчиков.

    - если заливал еще и второй этаж - значит виноваты и они. Пусть попробуют доказать размер ущерба причиненный Вашими работниками.

    - если племянница не проживает и не имеет в собственности часть квартиры бабушки, то она не может обратиться самостоятельно к Вам или в суд. Ненадлежащий истец. Вы ей ничего не будете должны.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы