Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 635
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 2

Как быть? Или я теперь не имею права на жилье?

В 1987 году муж служил на Камчатке. Получил служебное жилье. При убыти к новому месту службы в 1990 году жилье он сдал и получил справку о сдаче жилья. В этот момент я уже призвалась на службу. Но так как ответственным квартиросъемщиком был муж, он и справку получил. По новому месту службы квартиру получили не сразу. За это время успели развестись. Жилье он получал уже без меня. А я оказалась без справки строгой отчетности о сдаче жилья. У меня есть справка, выданная КЭЧ Елизовского района (Камчатка) о том, что справка за № ... от числа выдана моему бывшему мужу как ответственому квартиросъемщику. Но в моей войсковой части говорят, что этой справки недостаточно, нужна справка строгой отчетности. Но я то жилье не получала, ответственым квартиросъемщиком был бывший муж! и мне такую справку не дают. Как быть? Или я теперь не имею права на жилье?

номер вопроса №630515
прочитан 43 разa
Как быть? Или я теперь не имею права на жилье?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Ирина, Вы имеете право на получения жилья от МО. Если не получается решить вопрос с жилищной комиссией и командиром, обращайтесь в гарнизонный военный суд. Думаю, что суд будет на Вашей стороне. Уверен.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 906 | ответов: 5 141

    Здравствуйте, Ирина!

    Надеюсь, что в очереди на улучшение жилищных условий (получении жилья) вы уже состоите (для этого предъявлять справку не требуется).

    Вся беда в том, что законодательство, предусматривая обязанность военнослужащего сдать справку, абсолютно ни как, ни единым словом не регламентирует ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ такой справки.

    Совет: обратитесь с Заявлением (заказным письмом с уведомлением) с ГлавКЭУ МО РФ, опишите кратко ситуацию и поставте вопросы:

    - обязана ли КЭЧ по прежнему месту службы выдать Вам справку в этой ситуации?

    - если нет, то предъявление каких документов в КЭЧ по новому месту службы будет достаточно для законного получения жилья?

    После получения ответа поступайте в соответствии с разъяснениями. Они будут обязательны для КЭЧ - и по старому месту службы, и по новому.

    В крайнем случае проблему можно будет решить в суде.

    Желаю удачи!

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы