Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Москва
Татьяна
04.09.2008 в 23:34
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Что мне делать? Как с ними бороться?

У нас на работе проходит сокращение под названием "реорганизация". О сокращении никто не предупреждал ни письменно, ни устно. В течении 3-х дней предложили написать "по собственному желанию". Я отказалась и написала так "прошу выплатить компенсацию по причине сокращения штата в должности специалиста по технической документации" от 1-го сентября. Директор не согласовывает это заявление. Вначале мне угрожали увольнением "по статье" за какие-нибудь провинности, потом предложили написать "по соглашению двух сторон" и выплатить 2 оклада, а не 2 средних зараб. Платы (разница существенная). Дни идут, а я даже не могу трудовую забрать, чтоб искать новое место работы. Как заставить директора подписать заявление, да чтоб это заявление ещё потом приняли в центральном офисе. Что мне делать? Как с ними бороться?

Обсудить на форуме
номер вопроса №630523
прочитан 50 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Светлова Светлана Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 | ответов: 204

    Уважаемая Татьяна! Заставлять директора не надо.Вы должны написать таких заявлений в 2-х экземплярах. Один экземпляр отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, в заявлении укажите срок выплаты в тчении 3-х дней и если Ваши требования не будут удовлетворены, подавайте иск в суд и взыскивайте с предприятия по полной программе.

    С Уважением, С.Н.Светлова.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение