Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 054
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Гузель, г. Салават
Россия, г. Салават | Вопросов: 1

Суд будет проходит в другом городе,

Банк подал в суд по не уплате кредита, на суде присутствовать я не могу, т.к. суд будет проходит в другом городе, секретарь судьи посоветовала мне написать письмо в суд о снижении просроченных процентов, как правильно написать это письмо?

номер вопроса №6305261
прочитан 27 раз
Суд будет проходит в другом городе,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 168 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Напишите ходатайство или отзыв на исковое заявление - ссылайтесь на ст 333 ГК РФ.

    Статья 333. Уменьшение неустойки

    Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

    Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Фишер Юлия Константиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 48 | ответов: 100

    Добрый день!

    В правом верхнем углу листа указываете наименование суда, наименование и адрес истца, фио и адрес ответчика, номер дела (если есть), ниже посередине - Отзыв на исковое заявление.

    Далее: Считаю, что размер неустойки явно несоразмерен последствиям нарушения обязательства, в связи с чем заявляю о применении ст.333 ГК РФ и прошу снизить размер взыскиваемой неустойки.

    При рассмотрении вопроса о необходимости снижения неустойки по заявлению ответчика на основании ст. 333 ГК РФ следует исходить из того, что никто не вправе извлекать преимущества из своего незаконного поведения, условия такого пользования не могут быть более выгодными для должника, чем условия пользования денежными средствами, получаемыми участниками оборота правомерно. При этом необходимо учитывать, что применительно ко взысканию неустойки под последствиями нарушения обязательств следует понимать не имущественные потери, а нарушенный интерес кредитора.

    Размер взыскиваемой неустойки - ____% в день, что составляет ___ % годовых, т.е. в ___ раза превышает ставку рефинансирования.

    Учитывая вышеизложенное, прошу снизить размер взыскиваемой неустойки до ставки рефинансирования в размере 8,25% годовых.

    Вообще, если посмотреть их расчет, можно еще снизить сумму, к примеру если вы платили, но допускали просрочку, и неустойки списывались ранее процентов за кредит и основного долга - это противоречит ст.319 ГК РФ. В таком случае можно и встречный иск заявить о взыскании морального вреда, за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы