Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 725
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лариса, г. Калининград
Россия, г. Калининград | Вопросов: 4

Если работник решил взять не полный отпуск,

У меня такой вопрос: в моем трудовом договоре записано, что к ежегодному отпуску мне полагается премия за профессиональное мастерство в размере одного моего оклада. Скажите, если это прописано в трудовом договоре, то при уходе в отпуск бухгалтерия мне этот оклад начисляет согласно моего трудового договора или еще нужен приказ от руководителя на данное начисление? Если работник решил взять не полный отпуск, то как должна начисляться эта премия полностью или пропорционально дням взятого отпуска?

номер вопроса №630538
прочитан 14 раз
Если работник решил взять не полный отпуск,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    точного ответа дать невозможно, т.к. данная выплата в законе нигде не прописана, просто работодатель увеличивает гарантии и компенсации своим работникам. Поэтому порядок данных увыплат может устанавливаться либо работодателем, или по соглашению сторон.

    В Вашем случае, если читать буквально, то получается, что в любом случае Вам обязаны выплатить окладную часть, даже если отпуск Вам разбили на несколько частей.

    Огромное Вам спасибо за ответ, мне очень помогают Ваши консультации бороться против беззакония, которое у нас к сожалению существуют, особенно со стороны работодателей. Всего Вам самого наилучшего!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы