Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 650 519 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ефимов Валерий ПавловичФёдорова Ольга АнатольевнаОсипова Наталья ВладимировнаДякин Алексей ВасильевичПичуев Станислав  ЛеонидовичИсаев Роман  СергеевичСамохина Наталья ЕвгеньевнаРокотова Лариса Павловна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Шуя
05.09.2008 07:01
Россия, г. Шуя | Вопросов: 10

Наше предприятие состоит из пяти ООО. Я работаю в так называемом главном ООО.

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку сейчас полгода). Прошел слух, что главное предприятие собираются реорганизовать, т.е. его ликвидировать, а вместо него открыть ООО, но с другим названием. Девушку, которая временно работает вместо меня переведут в это новое ООО. Могут ли меня уволить в связи с ликвидацией предприятия или обязаны перевести в новое ООО? Как поступить в данной ситуации, чтобы обезопасить себя от увольнения? Начальство непорядочное, поэтому захотят избавиться от работника с маленьким ребенком.

номер вопроса №630562
прочитан 32 разa
Наше предприятие состоит из пяти ООО. Я работаю в так называемом главном ООО.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Каличенко Анастасия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Иваново | отзывов: 21 | ответов: 182
    05.09.2008 08:21

    Татьяна!

    Единственным способом увольнения в Вашей ситуации - ликвидировать организацию. В Вашем случае, как Вы указали, имеет место реорганизация, а не ликвидация. При реорганизации права и обязанности одного юридического лица переходят к другому вновь созданному (правопремемство).

    В результате реорганизации трудовые отношения с согласия работников могут быть продолжены и действие трудовых договоров не прекращается. То есть произойдёт замена одной из сторон трудового договора (работодателя), и на правопреемника возлагается исполнение обязанности реорганизованного предприятия (ст. 75 Трудового Кодекса РФ).Следовательно, о предстоящей реорганизации необходимо, чтобы работодатель уведомил сотрудников. Для этого после проведения реорганизации рекомендуется издать соответствующий приказ.

    Если работник согласен на продолжение работы в новой организации, трудовые обязательства считаются продолженными. С сотрудниками, выразившими согласие продолжать работу, перезаключать трудовые договоры не надо.

    В трудовой книжке работника при этом делается запись в графе 3 о переименовании предприятия, а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение), его дата и номер.

    Таким образом, уволить Вас не могут, нужно для этого Ваше согласие.

    Удачи!

Юристы 9111.ru

57 онлайн
Деревянко Станислав Юрьевич
•на сайте
Деревянко С.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 28965
ответов: 92825
Консультация
ООО
•на сайте
ООО "ОРИОН"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5197
ответов: 17629
Консультация
Дякин Алексей Васильевич
•на сайте
Дякин А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1271
ответов: 4293
Консультация
Жигальцев Владимир Викторович
•на сайте
Жигальцев В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9247
ответов: 30072
Консультация
юристы из города Шуяюристы по теме "Увольнение"юристы из города Шуя по теме "Увольнение"

Похожие вопросы:

Задать вопрос