Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 784
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Грозят подачей в суд. Скажите пожалуйста как решить проблему?

Вопрос

Здравствуйте! В банке Русский стандарт в 2006 г. был взят в кредит компьютер и системный блок на 2 кредитных договора, (я в тот момент не работала, родила ребёнка в 2005 г., кредит брала по просьбе знакомого), один договор погашен полностью по второму остался долг банку. Были просрочки по двум договорам. Договор с банком к сожалению не сохранился. В кассе банка Русский стандарт всегда считали разные суммы к оплате в один и тот же день, я поняла, что закрыть этот договор невозможно. Так до конца и не погасила долг. Спустя несколько лет 2011 г. банк продал задолженность в коллекторское агентство Кредит экспресс финанс, и Русский стандарт в этом же году выдал мне справку по моему требованию о том, что я больше им ничего не должна. Спустя некоторое время, когда коллекторы совсем достали, договорилась с коллектором, об оплате долга частями, погасила 5000 в августе 2012 г. (сумма долга на начало оплаты = 20 с копейками тыс. с их слов) затем, я задумалась о том, что у меня нет гарантий в том, что после выплаты долга коллекторы снова меня не будут беспокоить. В квитанции об оплате было написано погошение штрафа. Разве это верно, это же не штраф?!

Я потребовала с них документы о передаче моего договора в их агентство, или справки о погашении долга, личнная встреча в агентстве в конце концов, естестественно получила отказ. Достают звонками и письмами. Грозят подачей в суд. Скажите пожалуйста как решить проблему? (на момент взятия кредита я проживала на съемной квартире в другом городе не официально, сейчас уже много лет живу по другому адресу в другом городе, может быть по старому адресу и приходили какие либо письма, только получить их не предоставлялось возможным, сейчас пришло письмо по месту прописки, о подаче в суд по месту прописки, там проживает моя старенькая мама.) Помогите пожалуйста найти выход. Спасибо.

номер вопроса №6305663
прочитан 60 раз
Грозят подачей в суд. Скажите пожалуйста как решить проблему?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Михайловский Юрий Иосифович на сайте
    Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 051 | ответов: 66 702

    Да, банк может обратиться в Суд, но бояться этого не нужно, это лучше чем хамство и угрозы коллекторов. Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами. Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
    Вы мне очень помогли, спасибо!
  • Сакунова Юлия Александровна на сайте
    Юрист Сакунова Юлия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 15 098 | ответов: 42 245

    Для вас будет гораздо лучше решить вопрос в суде. Можно просить суд о снижении неустойки. Можно пересчитать сумму долга и проценты. Применить срок исковой давности. Советую участвовать в суде. Коллекторы должны будут доказать в суде свои права на долг и показать все документы, включая ваш договор с банком.

    т. 89031106208, sakunova@mail.ru
    Сделки с недвижимостью, открытие наследства, суды по наследству, выселению, недвижимости, раздел имущества.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы