Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 594

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
14.03.2015 11:32
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

У меня просрочки по кредитам и скоро дело дойдет до суда. У меня есть приватизированная

на троих квартира. Меня интересует, что могут забрать судебные приставы: мою долю квартиры? Моё имущество? Имущество моих родных и как доказать, что это их имущество? Эта квартира моё единственное жильё.

номер вопроса №6305808
прочитан 24 разa
У меня просрочки по кредитам и скоро дело дойдет до суда. У меня есть приватизированная

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18092 | ответов: 55835
    14.03.2015 11:34

    Статья 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; земельные участки на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

    __
    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
  • Юрист Паутина Елена Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 15681 | ответов: 41665
    из команды «Компаньоны.»
    14.03.2015 11:36

    Сергей,чтобы вам помочь, необходимо знать в каком Банке у вас кредит, ведь зачастую бывает, что кредитные договора содержат положения, ущемляющие ваши права как потребителя ( комиссии, страховка),а это уже повод для обращения первой в суд с иском о признании данных положений недействительными, а вырученные деньги можно будет направить в счет погашения основного долга, другого варианта просто не вижу.

    Кредитный договор у вас на руках?

    __
    с уважением, Паутина Е.Ю, тел.89324074919 эл. адрес: dmitr5@mail.ru
    Составление жалоб и иных документов on-line, консультации по skype dmitr57
  • Адвокат Якушева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2286 | ответов: 8068
    14.03.2015 11:37

    Если квартира является единственным местом жительства, долю в квартире забрать не могут. Будут разыскивать иное имущество. Имущество родных забрать также не могут.

    В суде можно просить уменьшить проценты. После вступления решения суда в законную силу можно просить предоставить рассрочку в исполнении решения суда.

    Готова помочь.