Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 649 212 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Евтушенко Людмила ИсаевнаЗамятина Ольга АлександровнаПрохорова Айгуль РифгатовнаЖидков Игорь АнатольевичИскендеров Эмиль ЭльдаровичЛигостаева Антонина ВасильевнаГлущенко Оксана ПавловнаШамолюк Ирина Александровна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Илья, г. Комсомольск-на-Амуре
05.09.2008 09:14
Россия, г. Комсомольск-на-Амуре | Вопросов: 2

Проблема такова. Мои молодой человек недавно развелся, имеется четырехлетняя дочь

, проживающая с матерью. В процессе развода жена не стала подавать на алименты. Вопрос о выплате решили обоюдно. Но спустя какое-то время жена начала терроризировать, что денег он приносит мало (хотя все как и положенно 1/4 от заработной платы и плюс он сам тратит на ребенка в совместное времяпровождение). Во избежание таких нападков молодой человек сам хочет подать на алименты, т.к. жена категорически отказывается от обращения с подачей от своего лица. Подскажите, возможно ли это?

номер вопроса №630589
прочитан 337 раз
Проблема такова. Мои молодой человек недавно развелся, имеется четырехлетняя дочь

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Бузулук | отзывов: 847 | ответов: 4892
    05.09.2008 09:23

    Уважаемая Леночка! Право на предъявление иска о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей принадлежит следующим лицам: одному из родителей ребенка; усыновителю, если усыновление произведено только одним лицом и сохранилась правовая связь ребенка с одним из родителей; опекуном или попечителем; приемными родителями.

    Но Ваш молодой человек может сам продолжать платить алименты, но в переводах обязательно указывать, что это именно алименты и за какой месяц. С уважением Мордвинкина Л.В.

    __
    С уважением Мордвинкина Л.В. email urist1967@yandex.ru тел.89228315053
  • Адвокат Немцев Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 251 | ответов: 1431
    05.09.2008 09:27

    Лена, закон говорит о том, что обратиться в суд о взыскании алиментов может лицо, имеющее право на это. В данном случае это только мать ребенка. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    Таким образом, у вашего молодого человека нет права на подачу заявления о взыскании алиментов. Пусть производит платежи так как есть. Единственное, это ему необходимо собирать все документы по произведенным платежам, чтобы бывшая супруга не восопользовалась вышеуказанным мной моментом на взыскание алиментов за прошлый период, мотивируя это отказом бывшего супруга уплачивать алименты, если последний не предоставит документы подтверждающие его регулярные платежи алиментов до момента обращения в суд.

    __
    Квалифицированная юридическая помощь. Запись на прием по телефонам: (343) 383-51-58; 8(922)143-11-60 либо через сайты: http://nordlawyer.ru/blog
    http:

Похожие вопросы:

Задать вопрос