Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 032 013
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олег, г. Новый Уренгой
Россия, г. Новый Уренгой | Вопросов: 16

Подскажите что мне будет за это?

Я в 13 году в втб взял миллион, в марте 14 го взял 190 т.р в альфа банке платил все исправно, в апреле в втб предложили 200 т.р, а в мае я уволился с работы и взял еще кредитку на двести в альфапытался платить по мере возможности в итоге в втб они раскидывали на два договора в итоге в втб по одному задолженность просроченная 140 тр по другому 30, не плачу уже три месяца туда ни копейки пишут смс что бы связался с ними ихний сотрудник хочет со мной поговорить, а в альфа банке платил по кредитке выплатил 50 тр осталось 150 и не смог платить сейчас довели до 220 тр - с пенями и процентами, тоже не плачу ни копейки а плачу только потребительский в альфа,. Что мне за это грозит - могут ли меня привлеч к уголовной ответственности если я так же буду их игнорировать и не явлюсь в суд атак же я прописан в бабушкином доме но не живу там уже 3 года. Подскажите что мне будет за это? спасибо.

номер вопроса №6305892
прочитан 7 раз
Подскажите что мне будет за это?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Паутина Елена Юрьевна на сайте
    Юрист Паутина Елена Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 18 173 | ответов: 46 335

    Олег,чтобы вам помочь, необходимо знать в каком Банке у вас кредит, из вашего вопроса ясно, что это ВТБ, ведь зачастую бывает, что кредитные договора содержат положения, ущемляющие ваши права как потребителя ( комиссии, страховка),а это уже повод для обращения первой в суд с иском о признании данных положений недействительными, а вырученные деньги можно будет направить в счет погашения основного долга, другого варианта просто не вижу.

    Кредитный договор у вас на руках?

    с уважением, Паутина Е.Ю, тел.89324074919 эл. адрес: dmitr5@mail.ru
    Составление жалоб и иных документов on-line, консультации по skype dmitr57
    Спасибо за ответ! договораа у меня нет на руках
  • Михайловский Юрий Иосифович на сайте
    Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 037 | ответов: 68 771

    Нет, за это Вас никто не посадит и даже приставы арестовывать могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) в банк с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать, то можно направить Заявление заказным письмом с уведомлением и описью, к Заявлению желательно приложить подтверждение Вашего тяжелого материального положения. С реструктуризацией (отсрочка , рассрочка) нужно быть осторожнее, Вам будет не просто с этим разобраться. Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами. Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы