Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 930
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Инна, г. Дмитров
Россия, г. Дмитров | Вопросов: 4

Статья закона отработка при увольнении

Пожалуйста статью закона,

где прописано, что при увольнении c отработкой работник в браве взять больничный лист и при этом отработка не продливается.

Спасибо.

номер вопроса №630610
прочитан 50 раз
Статья закона отработка при увольнении

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Виленский Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 | ответов: 562

    Статьи, которая бы ТОЧНО об этом говорила - нет.

    Но из смысла норм ТК РФ получается именно так: Должны отработать две недели, при факте болезни выдается больничный, при этом дни болезни также оплачиваются и считаются в трудовой стаж, значит отработка, де-факто произошла.

  • Салиенко Виталий Иванович
    Юрист Салиенко Виталий Иванович
    Россия, г. Саратов | отзывов: 342 | ответов: 1 528

    Здравствуйте Татьяна. Такой статьи нет, но это следует из смысла положений Трудового кодекса и законодательства РФ. К сожалению Вы не описываете подробно свою ситуацию и не понятно от чьего лица задаете вопрос от работника или работодателя по этому сложно будет дать необходимый совет. Попробую объяснить. Время отработки это такое же время работы. В этот период работник имеет те же права что и раньше. В том числе и на больничный. Затем, как вы говорите отработка это право работодателя, которое он может и не использовать. Эти две недели даются работодателю, чтобы он мог найти нового работника. И нигде не сказано, что эти две недели должны по каким то причинам продлеваться. Если что не ясно пишите и звоните мой телефон есть в анкете. Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы