Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 891
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Зыряновск
Казахстан, г. Зыряновск | Вопросов: 1

Я хотела бы переехать из Казахстана в Россию по программе переселения, с чего начать?

Какие документы нужно предоставить?

номер вопроса №6306176
прочитан 29 раз
Я хотела бы переехать из Казахстана в Россию по программе переселения, с чего начать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 168 | ответов: 118 782

    Здравствуйте.

    Согласно Указу Президента РФ от 22.06.2006 N 637- http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=172469;dst=0;ts=C0242C648E392DAB8082EA8F7E9D5CF2;rnd=0.2526120995171368

    13. Решение об участии в Государственной программе принимается соотечественником добровольно на основе осознанного выбора им места проживания, работы и (или) учебы и реализации своих потенциальных трудовых, образовательных, творческих и иных возможностей на территории Российской Федерации.

    14. Участник Государственной программы и члены его семьи при переселении на постоянное место жительства в Российскую Федерацию имеют право:

    а) осуществлять трудовую деятельность в качестве наемного работника;

    б) получать профессиональное образование, дополнительное профессиональное образование;

    (пп. "б" в ред. Указа Президента РФ от 01.07.2014 N 483)

    в) заниматься инвестиционной и предпринимательской деятельностью, в том числе без образования юридического лица и без создания новых рабочих мест;

    г) заниматься сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством;

    д) вести личное подсобное хозяйство;

    е) заниматься иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельностью.

    15. Решение соотечественника об участии в Государственной программе оформляется путем подачи им личного заявления в уполномоченный орган в стране своего постоянного проживания. Соотечественник и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в установленном порядке представляют необходимые сведения. Форма заявления об участии в Государственной программе, перечень сведений, которые должны содержаться в нем, и перечень документов, прилагаемых к заявлению, утверждаются Правительством Российской Федерации.

    (в ред. Указа Президента РФ от 04.04.2014 N 201)

    16. Соотечественник, являющийся иностранным гражданином, постоянно или временно проживающий на законном основании на территории Российской Федерации либо получивший временное убежище в Российской Федерации, вправе подать заявление об участии в Государственной программе и получить на территории Российской Федерации свидетельство участника Государственной программы.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы