Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 619
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Химки
Россия, г. Химки | Вопросов: 8

Хотела бы узнать, как мне следует действовать в данной ситуации?

В 2008 году подавала на алименты, исполнительное производство открыли, нашли должника и тут же закрыли, не перечислив мне ни копейки. Исполнительный лист отправили в другой отдел приставов, так как работает должник в городе Москва, а живет в подмосковье. Подавала на алименты я по месту прописки-подмосковье. Ездила с этим вопросом к приставам, а моего пристава уже уволили.. который этим занимался, посоветовали мне искать исполнительный лист самой в городе Москва-куда его отправил старый пристав. Я конечно же ничего не искала, но теперь решила заняться этим делом на дворе 2015 год, время ушло, деньги наверное потеряны или всё-таки можно как-то вернуть за тот период? Подскажите пожалуйста подробно, что нужно сделать? Спасибо!

номер вопроса №6306431
прочитан 10 раз
Хотела бы узнать, как мне следует действовать в данной ситуации?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 168 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте жалобу на бездействия приставов вышестоящему приставу или в судебном порядке.

    Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

    1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

    2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

    2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.

    3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

    4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.

    5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.

    6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.

    7. Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Сурикова Татьяна Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 952 | ответов: 16 306

    А я дам другие рекомендации. Обратитесь в суд, выдавший исп. лист с просьбой выдать дубликат взамен утерянного, и снова подавайте его судебным приставам на взыскание алиментов. Взыщут за последние три года.

    Но жалобу на бездействие судебных приставов тоже подавайте. Действуйте в двух направлениях. Исп. лист (старый) все равно не найдут.

    С Уважением Татьяна Ивановна.
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы