Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Елена
05.09.2008 в 10:54
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Могу ли я подать иск в суд о лишении его права собственности в связи с невыполнением своих обязательств по содержанию

У меня такой вопрос: я и мой дядя по решению суда являемся собственниками 1-комнатной квартиры доставшейся по завещанию. Бремя по содержанию имущества несу только я, а дядя в свою очередь не появляется, не оплачивает свою долю, занимается поиском покупателя на свою половину и намерен продать ее третьим лицам даже не беря в расчет мое преимущественное право на выкуп. Причем в данной квартире я прописана, и она является единственным моим жилищем, у него 3-х комн. Кваритра где он проживает с женой и дочерью. Могу ли я подать иск в суд о лишении его права собственности в связи с невыполнением своих обязательств по содержанию имущества? Прошу учесть, что на ведение дальнешего диалога с ним у меня нет никакого желания, моя конечная цель - это отстоять право на проживание в своем доме, сохранив его целостность.

Обсудить на форуме
номер вопроса №630644
прочитан 35 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Козинец Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 28 | ответов: 357

    Добрый день, Елена.

    В вашей ситуации есть только один выход- это выкупить 1/2 долю квартиры у дяди, воспользовавшись преимущественным правом покупки.

    С другой стороны, продать половину однокомнатной квартиры весьма проблематично, не каждый согласится жить с чужим человеком. Кроме того стоимость доли будет примерно на 50% дешевле рыночной!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение