Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 355
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Набережные Челны
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 5

Поскажите, как поступить?

Помогите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации. Мать хочет оформить дарение свойе доли в квартире дочери. В квартире прописаны только они как и собственность на данную квартиру. Данная квартира приобриталась в момент замужества матери, но приобреталась на средства родителей матери. Теперь же при оформлении дарения в росреестре требуют нотериальное согласение мужа. Муж, к сожалению алкоголик, и получить данное согласие с него практически не возможно. У него есть своя квартира, собственником которой он является. Поскажите, как поступить?

Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6306752
прочитан 4 разa
Поскажите, как поступить?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 3 177 | ответов: 11 187

    Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 35]

    1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

    2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

    Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

    3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

    Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

    С ув. Малых А. Н.
    Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы