Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 187

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елизавета, г. Санкт-Петербург
14.03.2015 14:18
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Муж купил мне в подарок на День Рождения серьги в магазине Swarovsky стоимостью 3260 рублей.

Продавец утверждала, что их можно будет вернуть в случае если они мне не подойдут. Серьги не подошли, сегодня звонила, мне сказали, что возврат не возможноен, так как у них ужесточились внутренние правила компании.

Что же делать?

Вопрос от безработного номер вопроса №6306795
прочитан 8 раз
Муж купил мне в подарок на День Рождения серьги в магазине Swarovsky стоимостью 3260 рублей.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Буценко Александра Аркадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 229 | ответов: 890
    15.03.2015 13:29

    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Похожие вопросы:

Задать вопрос