Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 975 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Парфенов Валерий НиколаевичКашенцева Светлана ВалерьевнаПаутина Елена ЮрьевнаМихайловский Юрий ИосифовичЕренков Михаил ЮрьевичКот Федор ЕвгеньевичЕвграфова Елена АлексеевнаШуверов Александр Сергеевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Максим Павлович, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 2

Я гражданин рф, моя жена гражданка Казахстана, подаю документы

на нее на рвп, чтобы подать на рвп без квоты необходимо иметь собственное жилье, у меня такого нет, есть ли еще какие то варианты?

номер вопроса №6306949
прочитан 63 разa
Я гражданин рф, моя жена гражданка Казахстана, подаю документы

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 94681 | ответов: 281379
    14.03.2015 21:08

    Здравствуйте! Основания для получения РВП без квоты

    Иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о выдаче ему разрешения на временное проживание без учёта квоты, если он:

    Родился на территории Российской Федерации.

    Хотелось бы отметить, что официально наименование республики «Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика» было заменено на наименование «Российская Федерация» 25 декабря 1991 года. Поэтому, для получения РВП без квоты по данному основанию необходимо, чтобы заявитель был рождён на территории России после ранее указанной даты.

    Родился на территории РСФСР и ранее состоял в гражданстве СССР.

    Официально Союз Советских Социалистических Республик прекратил своё существование 26 декабря 1991 года. Поэтому, для получения РВП без квоты по данному основанию заявитель должен быть рождён на территории России до указанной ранее даты.

    Имеет супруга, который является гражданином России – только при условии наличия у него (у супруга заявителя, являющегося гражданином РФ) места жительства в России.

    С точки зрения действующих правил регистрации граждан РФ на территории страны, наличие места жительства в России подразумевает наличие у гражданина РФ регистрации по месту жительства (постоянной регистрации).

    Все подробности читайте в статье: Постоянная регистрация по месту жительства

    Хотелось бы так же обратить внимание, что для обращения с заявлением о выдаче РВП без квоты срок нахождения заявителя в браке с гражданином России не имеет никакого значения.

    Является участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

    Правом на получение разрешения на временное проживание в РФ без квоты, в этом случае, обладают так же и члены семьи участника указанной Государственной программы, переселяющимся совместно с ним для проживания в Россию.

    Имеет ребенка, который является гражданином России.

    В соответствии с российским законодательством, ребёнком признаётся лицо, не достигшее 18-летнего возраста.

    Имеет родителя, являющегося нетрудоспособным гражданином России;

    Признан нетрудоспособным и имеет сына или дочь, являющихся дееспособными гражданами России.

    Не достиг 18-летнего и получает РВП в РФ вместе со своим законным представителем, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства.

    Не достиг 18-летнего возраста и получает РВП в РФ по заявлению своего законного представителя, являющегося гражданином России.

    Достиг 18-летнего возраста, признан недееспособным или ограниченным в дееспособности и получает РВП в РФ вместе со своим законным представителем, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства.

    Достиг 18-летнего возраста, признан недееспособным или ограниченным в дееспособности и получает РВП в РФ по заявлению своего законного представителя, являющегося гражданином России.

    Имеет сына или дочь, достигших 18-летнего возраста и являющихся гражданами России, которые признаны вступившим в законную силу решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности.

    Поступил на военную службу.

    __
    УДАЧИ ВАМ!
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос