Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 493
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 26

Т.е. в чем плюс передоверия?

Мне отвечали на вопрос и сказали, что передоверие производится в порядке ст. 187 ГК РФ. Пожалуйста, уточните, какой "толк" от передоверия, если в любом случае это необходимо заверять нотариально, доверитель должен дать согласие на новую кандидатуру доверяемого. Ведь если бы передоверия не было, и доверитель решил произвести передоверие, так же надо было идти к нотариусу. Т.е. в чем плюс передоверия?

С уважением, Анна.

vip  номер вопроса №630700
прочитан 46 раз
Т.е. в чем плюс передоверия?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Анна! А почему вы решили, что доверитель должен ДАТЬ СОГЛАСИЕ на новую кандидатуру доверенного лица?Передавший полномочия по передоверию должне только ИЗВЕСТИТЬ доверителя о передаче пономочий.Передоверие играет значение и приносит пользу только в случае именно ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ отношений между доверителем и поверенным.В противном случае, извините за тавтологию, когда доверия нет, и передоверие смысла не имеет.Удачи

    Большое спасибо, Анна Александровна, за полный и быстрый ответ! С уважением, Анна.
  • Николаев Дмитрий Константинович на сайте
    Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 452 | ответов: 20 281

    Уважаемая Анна! Если передоверие предусмотрено в доверенности, то никакого согласия первоначального доверителя не требуется. Пункт 2 ст. 187 ГК гласит: "передавший полномочия другому лицу должен известить об этом выдавшего доверенность и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшего полномочия ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные". Так вот обычно поверенный, передавая права, принимает на себя эту ответственность - и все. Для того, чтобы оформить доверенность в порядке передоверия, необходимо придти к нотариусу с доверенностью, которая предусматривает передоверие, и своим паспортом. С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77
    Большое спасибо, Дмитрий Константинович за подробный и быстрый ответ! С уважением, Анна

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы