Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 136

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Лена, г. Нижний Новгород
14.03.2015 15:02
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 13

Чем может грозить если парень по пьяни зашел в магазин, взял бутылку коньяка

и по мелочи на сумму 3500 р, и вышел не через кассы, а через охранника, соответственно был пойман, сразу же предложил оплатить, т.к средства были и умысла кражи не было, но охранники вызвали милицию.

Что может быть сейчас, и что делать?

номер вопроса №6307066
прочитан 14 раз
Чем может грозить если парень по пьяни зашел в магазин, взял бутылку коньяка

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Юрова Елена Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Томск | отзывов: 12 | ответов: 46
    14.03.2015 15:05

    У вас первая часть статьи 158 УК РФ, только в зависимости от того, вышли вы из магазина с украденым или нет, будет по разному квалифицировано, то есть если не вышли, то в деле будет написано ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ, если вышли, то ч. 1 ст. 158. Советую приехать в магазин и поговорить с начальником службы безопасности, чтобы примириться с магазином. Т. е. вы возмещаете энную сумму, а тот, кого признают потрепевшим (представитель магазина, обычно это охранник, который и задержал вас) идет в суд с доверенности от магазина и говорит в суде, что магазин в его лице хочет примириться с вами, соответственно приговора не будет и судимости тоже у вас не будет. Делал такое только на той неделе, (девчонка украла парфюмерию из Арбат престиж) примирились и разошлись.

    Статья 158. Кража

    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Кража, совершенная:

    а) группой лиц по предварительному сговору;

    б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

    в) с причинением значительного ущерба гражданину;

    г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    3. Кража, совершенная:

    а) с незаконным проникновением в жилище;

    б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

    в) в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    (часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    4. Кража, совершенная:

    а) организованной группой;

    б) в особо крупном размере, -

    наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

    Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

    2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

    3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

    Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

    4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Юристы 9111.ru

133 онлайн
Осипова Наталья Владимировна
•на сайте
Осипова Н. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1572
ответов: 4241
Консультация
Некрасов Вадим Юрьевич
•на сайте
Некрасов В.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5630
ответов: 19138
Консультация
Голубцов Алексей Сергеевич
•на сайте
Голубцов А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1901
ответов: 4933
Консультация
Бельдяева Наталья Александровна
•на сайте
Бельдяева Н. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3735
ответов: 8775
Консультация
юристы из города Нижний Новгородюристы по теме "Уголовное право"юристы из города Нижний Новгород по теме "Уголовное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос