|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8915
юристa
390904
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Стерлитамак
Дмитрий
14.03.2015 в 15:18
Россия, г. Стерлитамак | Вопросов: 4
Тема вопроса: Что нужно делать

Стоянка во дворе - Дмитрий, г. Стерлитамак

У моего брата случилась следующая ситуация. Машина (брата) стояла, как обычно, на стоянке во дворе дома, где он и проживает. Несколько дней назад компания пьяных мужиков со всего разгона въехала на стоянку и попутно собрала на ней 5 автомобилей, включая автомобиль брата. Люди повыскакивали во двор и стали вылавливать нарушителей, которые хотели убежать с места аварии. Подъехал автомобиль ДПС. Составили протокол, схему рисовать не стали, погрузили задержанного (со сломанным носом) и отвезли в ГАИ. Короче говоря, закрыли мужчинку на сутки (аргумент-ему нужна мед. помощь). Протокол он подписывать отказался. Сказал будет писать на побои (свидетелей которых так и не нашли). Через сутки его благополучно отпустили. В страховой брату сказали, что водитель не являлся владельцем, не имел право на управление, короче с него и спрашивайте. Приехал хозяин авто с другого города. Выяснилось, что якобы страховая вовсе банкрот, мужик из-за руля проживает в другом населенном пункте. Короче, остались люди со своей бедой один на один. Вопрос: где закон и как он работает? Что нужно делать брату? Может прокуратура разберется? Я понимаю, сейчас выяснится, что у виновника ничего нет. Почему не закрыли его? Ладно машины, а если бы он в город выехал и детей, людей передавил-бы?

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6307177
прочитан 6 раз
Теги: Что нужно делать, Ничего нет, Населенный пункт,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гайнанов Руслан Рамилевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 54 | ответов: 174

    Дмитрий, если хозяин авто застраховал свою ответственность, то не важно, кто автомобилем управлял и имел ли он право на управление, страховая должна платить. Если страховая - банкрот, то за неё платит РСА (Российский союз автостраховщиков).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы