Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Возбуждено уголовное дело против

Валентина, г. Москва
Валентина Россия, г. Москва
05.09.2008 в 13:51

Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. В мае сего года произошла потасовка: пьяна компания затеяла драку с парнем, парень обороняясь сильно ранил ножем другого. Было возбуждено уголовное дело против парня, который ударил ножом (попытка убийства). В связи с отсутствие доказательств, несмотря на сломуную челюсть и сотрясение мозга и свидетельство родителей) в возбуждении дела против компании парней было отказано в связи с отсутствием доказательст. Можно ли обратиться в прокуратуру с повторным заявлением или уже истек срок давности? Или вообще не имеет смысла этого делать? Заранее благодарна!

номер вопроса №630726
прочитан 18 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Адвокат Россия, г. Москва
    06.09.2008 15:22
    отзывов: 17 Личная консультация

    Уважаемая Валентина, конечно же есть смысл добиваться возбуждения уголовного дела против нападавших. Согласно ст. 4 УК РФ лица, совершившие преступления ( в данном случае я имею ввиду нападавших), равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Факт возбуждения против них уголовного дела может стать основанием для прекращения дела в отношении оборонявщегося. А в соответствии со ст.123 УПК РФ действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы. Если прокуратура у удовлетворении ВАшей жалобы отказала, обращайтесь в суд.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. 5 сентября 2009 года ООО «1» и ООО «2» заключили договор субподряда,
читать ответы (1)
Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Мною в конце мая 2014 года были куплены два электронных билета на сайте
читать ответы (1)
Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. Я проработала в компании 3 года по срочному договору на время нахождения
читать ответы (1)
Прошу помочь разобрать в следующей ситуации. Мне 24 года, проживают с матерью. Совместно с нами, на протяжении 8 лет,
читать ответы (1)
Прошу помочь разобраться в следующей ситуации, я получила комнату в результате следующей сделки: я имела 2-х комн. Квартиру
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение