Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 779
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Эрна, г. Орёл
Россия, г. Орёл | Вопросов: 10

Я и 26,5 кв. она. Могу ли я прописать свою жену на свою часть, если бывшая с ребёнком там прописана?

Пожалуйста, как поступить в следущей ситуации. Я разведён с женой как 4 года, проживаю с ней на одной жилплощади. У нас есть ребёнок к которому она меня не подпускает ни на шаг. Я женат уже второй раз и проживаю с законной женой там же, что и с первой. Таким образом получилась из моей квартиры общага. Мы друг другу очень мешаем, ко всему прочему бывшая подала иск на раздельную оплату комунальных услуг и суд этот иск одобрил. Теперь мы оплачиваем 18,9 кв. я и 26,5 кв. она. Могу ли я прописать свою жену на свою часть, если бывшая с ребёнком там прописана? Ещё к тому же.Кто имеет право находиться в квартире в отсутствии меня либо бывшей. Поясняю. В отсутствии бывшей приходят туда какие-то посторонние лица, а именно к ней в комнату, поливать цветы, протирать пыль и т.д.Ещё там постоянно я вижу её мать, которая приходит за внуком. Есть ли у меня какие-нибудь полномочия выставить её за дверь, что бы там она ждала, когда внук соберётся? Спасибо за ранее.

vip  номер вопроса №630735
прочитан 65 раз
Я и 26,5 кв. она. Могу ли я прописать свою жену на свою часть, если бывшая с ребёнком там прописана?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мухин Василий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 1 093 | ответов: 4 471

    Вселение в квартиру Вашей супруги возможно при наличии письменнного согласия всех совершеннолетних зарегистрированных в квартире лиц. Приходить в гости, с целю уборки 3-м лицам к гражданам, проживающим в квартире законом не запрещается.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Мухин В.Б.
  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Эрна! Соей чсти у Вас нет.Разделна только оплата ,но не квртира.Право пользование имеют

    все проживающие и зарегистрированные всей квартирой без выдела помещений.Поэтому прописать БЕЗ СОГЛАСИЯ нельзя.Приходить в квартиру могут любые лица, ЕСЛИ ПРИ ЭТОМ ОНИ ВЕДУТ СЕБЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ ДОЗВОЛЕННЫМ ОБРАЗОМ И НЕ НАРУШАЮТ БЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК и ВАШИ ИНТЕРЕСЫ.Удачи

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы