Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 891
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Рязанцева надежда анатольевна, г. Курск
Россия, г. Курск | Вопросов: 19

У меня такая проблема, я брала кредит в 2008 году в банке приват,

я плохой плательщик была и банк подал на меня в суд, на суд я приезжала была беременна на 8 месяце, мне суд присудил всю сумму оплатить, но я не оплатила, тогда подали приставам, пристав с меня удерживал все счета т.е пособия, я оплатила кредит в 2011, но в 2013 мне начали опять приходить письма что я должна этому банку и звонки, яим объяснила что оплатила, все они притихли на год, потом опять письма, суд,в суд я приезжала раз потом перенесли на второй раз и я опять была беременна на 6 месяце, их на заседания суда не кого не было что в первый раз что во второй раз, и суд закрыл дело связи тем что я предоставила документы что я оплатила кредит, теперь они опять присылают и звонят что я им должна это сейчас в 2015 год, я хотела узнать можно мне на них подать за моральный ущерб в денежной форме, если да то как мне правильно сделать.

номер вопроса №6307566
прочитан 5 раз
У меня такая проблема, я брала кредит в 2008 году в банке приват,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Конджарян Наталия Владимировна
    Юрист Конджарян Наталия Владимировна
    Россия, г. Волгодонск | отзывов: 34 | ответов: 95

    Можно попробовать в суд с завлением о взыскании морального вреда, а еще судебных расходов, К заявлению приложить все письма банка, материалы 1-го гражданского дела, квитанцию об оплате и копию исп. производства, справки о состоянии здоровья. Говорить надо о нравственных страданиях. МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

    физические или нравственные страдания, которые претерпевает гражданин в результате действий, нарушающих его личные неимущественные права либо посягающих на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага (ст. 151 ГК РФ). Постановление Пленума ВС РФ от 20 декабря 1994 г. "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда" содержит более развернутое определение этого понятия: "под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности.деловая репутация.неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.) или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности)либо нарушающими имущественные права гражданина".

    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы