Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 277
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Константин, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Ни машины ни денег. Что нам дальше делать не знаем!

У нас вот какая проблема! Сын приобрел старенький японский автомобиль по генеральной доверенности у жителя нашего города. При снятии с учета для последующей постановки на учет уже на собственное имя в МРЭО ему сообщили, что данный автомобиль не снят с учета во Владивостоке. И это при том, что этот автомобиль уже дважды перепродавался в нашем городе, о чем свидетельствуют отметки в ПТС. В итоге с машины сняты номера, изъяты все документы на нее и возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. По расследованию выяснилось что данный автомобиль был приобретен в Японии дальневосточным моряком и растоможен по льготному тарифу без права продажи. Однако машина была продана и при том не один раз.

Мало того, что автомобиль не может теперь эксплуатироваться, сын теперь должен его еще хранить как вещественное доказательство. Доказательство чего - безалаберности регистрационных органов ГИБДД. Что же получается - вина регистрационных органов ГИБДД допустивших "промахи" в своей работе теперь переложена на наши плечи. Ни машины ни денег. Что нам дальше делать не знаем!

Посоветуйте пожалуйста!

номер вопроса №630758
прочитан 31 раз
Ни машины ни денег. Что нам дальше делать не знаем!

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Виленский Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 | ответов: 562

    Недавно составлял жалобу по похожему случаю жителю Йошкар-Олы. Если Вы пришлёте мне отсканированные документы ПТС в первую очередь, а также что там у Вас ещё есть можно будет думать над конкретикой в днной ситуации.

    Без документов никто ничего толкового не посоветует.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.