Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 541
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Надежда, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Это законно или я могу оспорить это решение?

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Работаю в государственном институте преподавателем.

Когда я поступала на работу, писала заявление о приеме и все, таким образом отработала 3 года. Потом ввели контрактную систему, по которой каждый год преподаватели должны предварительно аттестовываться и потом уже принимать на работу по контракту на 1-3 года в зависимости от результатов аттестации.

Когда я ушла в декретный, а потом и в отпуск по уходу за ребенком, то каждый год меня заочно аттестовывали на год и я приезжала переоормляла документы - писала заявление о приеме на работу и тут же - о просьбе отпуска.

В этом году из-за каких-то накладок меня не аттестовали, и теперь, когда я позвонила в отдел кадров, заявляют, что я уже уволена в связи с окончанием контракта.

Это законно или я могу оспорить это решение?

Спасибо!

vip  номер вопроса №630761
прочитан 50 раз
Это законно или я могу оспорить это решение?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Надежда! Оспорить можно все ,если считаете что ваши права наушены.Только срок для предъявления иска в суд о восстановлении на работе или оспаривании увольнения -один месяц со дн получения приказа или трудовой книжки.Для того, чтобы дать ответ о законности увольнения, надо знать подробные обстоятельства дела и изучить контракт, а также знать Положение об аттестации в вашем учебном заведении.Поэтому заочно дать ответ не возможно.Удачи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы