Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 426
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Любовь Андреевна, г. Челябинск
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

Могу ли я рассчитывать на запись в диктофоне и что мне делать?

У меня такая ситуация: с мужем прожили в официальном браке 1,5 года. Из совместно нажитого только кредиты. Муж отказывается платить, т.к часть из них были взяты на меня до свадьбы, собственно на свадьбу и кредитная карта, тратить деньги с которой мы начали в браке. Я записала на диктофон его речь, где он обязуется платить по трем кредитам. Сейчас он меня шантажирует, угрожает, что платить не будет, что разводиться будет только через суд. Он сказал, что консультировался с юристами, они ему посоветовали обратиться в суд и что он выиграет спор, т.к часть кредитов было взято до свадьбы. Могу ли я рассчитывать на запись в диктофоне и что мне делать?

номер вопроса №6307849
прочитан 24 разa
Могу ли я рассчитывать на запись в диктофоне и что мне делать?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 212 | ответов: 196 835

    часть из них были взяты на меня до свадьбы,

    ---так он и должен их выплачивать. это только ваши кредиты. и суд не присудит ему эти выплаты

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 387 | ответов: 68 499

    Доказывать, что кредиты были израсходованы на нужды семьи.

    Статья 36 Имущество каждого из супругов

    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Статья 37 Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

    Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). 

    Статья 38 Раздел общего имущества супругов

    1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. 

    Статья 39 Определение долей при разделе общего имущества супругов

    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

  • Юрист Бычкова Нина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 1 855 | ответов: 5 968

    Здравствуйте Любовь Андреевна.

    Вопрос спорный.

    Он не должен выплачивать кредиты,которые взяты до свадьбы,так как они потрачены не на нужды семьи,семьи тогда еще не было.А свадебное торжество это не обязательное мероприятие. Необходимо уточнить что еще приобреталось на эти деньги и претендуете ли на это муж.Доказывать необходимо на что потрачены деньги и то что он участвовал в этом.

    С уважением Бычкова Н.В.
    8(351)7768390,89634660115

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы