Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 258

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Валерий, г. Нальчик
14.03.2015 17:22
Россия, г. Нальчик | Вопросов: 1

Вопрос такой, есть задолженность по кредиту, который в течении 16 месяцев

выплачивался без каких либо проблем, в последние 2 месяца возникли проблемы и не получалось выплачивать (ежемесячная выплата была 8 тыс рублей) последняя выплата по договору должна была произойти в августе прошлого года, на данный момент задолженность составляет около 60 тыс рублей. Можно ли как-нибудь договориться с банком что бы сократили штрафы и пени и тем самым уменьшили общий размер задолженности? Сам я пытался поговорить с банком, но они ничего не хотят слышать и понимать. Получится ли решить такой вопрос с помощью юристов?

Вопрос от безработного номер вопроса №6307867
прочитан 7 раз
Вопрос такой, есть задолженность по кредиту, который в течении 16 месяцев

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43757 | ответов: 150680
    14.03.2015 17:23

    Если не можете платить, то другого выхода кроме как ждать суда у Вас нет. В суде можете просить снизить неустойку в том случае если банк обратиться с иском на основании ст. 333 ГК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

    Согласно абз. 1 ст. 333 ГК РФ если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

    Предоставленная суду возможность снижать размер неустойки в случае ее чрезмерности по сравнению с последствиями нарушения обязательств является одним из правовых способов, предусмотренных в законе, которые направлены против злоупотребления правом свободного определения размера неустойки, т.е., по существу, - на реализацию требования статьи 17 (часть 3) Конституции Российской Федерации, согласно которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Данная правовая позиция выражена в определении Конституционного Суда Российской Федерации N 263-О от 21 декабря 2000 года.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
  • Это лучший ответ
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 48172 | ответов: 173286
    14.03.2015 17:23

    Получится ли решить такой вопрос с помощью юристов?

    ---не получится. кроме обращения в суд

    Статья 450 ГК РФ Основания изменения и расторжения договора

    1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. 2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной;

    2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. 3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

    __
    Дополнительная консультация на платной основе.
    С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос