Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Валерия, г. Владикавказ
Валерия
14.03.2015 в 18:08
Россия, г. Владикавказ | Вопросов: 2

После оформления брака, смогу ли я перевести РВП из Осетии в Новосибирскую область вне квоты,

Пожалуйста, следующее. Я только месяц живу по РВП в Северной Осетии (сама гр. Украины), собираюсь заключить брак с гр. РФ, который на заработках в Новосибирске (официально трудоустроен, есть временная регистрация там). После оформления брака, смогу ли я перевести РВП из Осетии в Новосибирскую область вне квоты, чтоб жить с ним, если он собирается несколько лет оставаться там?

номер вопроса №6308128
прочитан 28 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 119 638 | ответов: 327 461

    Здравствуйте! да, сможете, если вступите в брак.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?
  • Это лучший ответ
    Аипкин Семен Меерович
    Юрист Аипкин Семен Меерович
    Россия, г. Вязники | отзывов: 213 | ответов: 739

    Можете, как уже сказали, если выйдете замуж.

    Но я бы не советывал Вам менять РВП.

    Во-первых потому, что через петь месяцев с нынешним РВП Вы уже можете подавать на вид на жительство. А если откажетесь от этого РВП взамен на другой, то срок будет исчисляться для получени ВНЖ с момента, как Вы получите новое РВП.

    Во-вторых, закон действительно запрещает проживать тем кто получил РВП в других субъектах, но пребывать в ином субъекте разрешает с соответствующим уведомлением о пребытии в ином субъекте.

    В отличие от проживания, пребывание это нахождение в другом субъекте не более 90 дней суммарно в периоде, равном 180 дням. То есть пожалуйста езжайте к Вашему жениху на 90 дней подряд, потом надо будет вернуться Вам в тот субъект, в котором Вы получали РВП и не выезжать из него оставшиеся 90 дней. А дальше опять также едите к жениху на 90 дней и возвращаетесь. Два раза так покатаетесь и если вовремя подадите документы на ВНЖ, то в третьий раз Вы уже можете поехать туда к нему проживать, то есть находиться более 90 дней, если конечно зарегистрируетесь по месту проживания. Это потому, что у Вас уже будет ВНЖ. А для тех, у кого ВНЖ нет запрета проживать в другом субъекте.

    Вот и все. Вам нужно немного потерпеть, потом все наверстаете и без всяких уже ограничений.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение