Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 236
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Можно ли как-то предотвратить прописку ребенка в квартиру?

В четырехкомнатной квартире проживают 4 взрослых человека (братья), каждый в своей комнате и с женами. Один из них наркоман и состоит на учете в ПНД, ему постоянно кажеться, что его хотят лишить жилплощади и т.д. (ни разу в жизни за жилплощадь не платил, т.к. не работает). У одного из братьев должен родиться ребенок и он хочет прописать его в квартиру к себе (я знаю, что может прописать без согласия всех), отговорить его не получается, но ситуация уже накалилась, т.к. психически больной человек, о котором писалось выше нервничает, угрожает (что напрописывает сюда кого-нибудь назло и т.п.)Этот человек социально опасен, а молодые не понимают все последствия. Можно ли как-то предотвратить прописку ребенка в квартиру? Она не преватизированна и никто ее приватизировать не собирается.

vip  номер вопроса №630831
прочитан 53 разa
Можно ли как-то предотвратить прописку ребенка в квартиру?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 132 | ответов: 944

    Здравствуйте, Ольга, запретить родителям зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка на свою жил.площадь - нельзя, нет законного обоснования требования, это их право и право ребенка быть зарегистрированным по месту жительства родителей.

    Психически больной человек, без согласия всех членов семьи зарегистрировать никого не сможет, если только это не его несовершеннлетние дети.

    всего доброго.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы