Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 656 568

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Михаил, г. Санкт-Петербург
05.09.2008 16:34
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Здраствуйте помогите пожалуйста разобраться мне пришло письмо из УФМС

по СПб иЛО о том что мне разрешено получить РВП я собрал весь необходимый пакет документов но появилась проблема, владелец квартиры в которой я регистрируюсь является собственником и приобрела эту квартиру у ЖСК но она не оформила на нее собственость в ГБР и поэтому у нее есть только справка из ЖСК о том что является собственником квартиры и в связи с этим мне в ОВИРе отказываютв получении РВП но не ссылаются ни на какой нпа говоря что просто нельзя ответьте пожалуйста правомерны ли действия сотрудников ОВИРа или нет и почему нельзя имея справку о собственности на квартиру полученную в жск зарегистрироватся на данной жил площади или все таки это можно сделать и на основании какого закона.

vip  номер вопроса №630832
прочитан 276 раз
Здраствуйте помогите пожалуйста разобраться мне пришло письмо из УФМС

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10788 | ответов: 35705
    05.09.2008 17:31

    Михаил, здравствуйте! Если я правильно все поняла из Вами изложенного, то в выдаче РВП Вам отказывают потому, что у Вас нет регистрации, а регистрацию Вы не можете получить, потому что Вас не регистрируют из-за наличия лишь справки из ЖСК, но отсутствия свидетельства о праве собственности, так?

    Если так, то тут есть два пути: либо собственница пытается зарегистрировать Вас в судебном порядке на основании уже имеющегося документа, либо получает свидетельство о собственности и потом регистрирует. Думаю, что второй вариант, все-таки, предпочтительнее..

    Есть Постановление Правительства РФ № 713, о Правилах регистрации граждан, пункт 16 которого указывает на перечень документов, которые предоставляются для регистрации. Главный документ - документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).

    Иной документ - это может быть и справка ЖСК, на основании которой делается вывод о том, что квартира стала собственностью гражданина. Но основным документом является свидетельство о собственности, и нельзя сказать точно, каково будет решение суда, а времени это все займет намного больше. Проще получить свидетельство (необходимы выписка из домовой книги, кадастровый паспорт с экспликацией и поэтажным планом, справка ЖСК). Собрав все эти документы, отдав их в регистрационную палату и через месяц получив свидетельство о собственности, собственница сможет вас спокойно зарегистрировать на свою жилплощадь.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Юристы 9111.ru

194 онлайн
ООО
•на сайте
ООО "Правовой центр"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 780
ответов: 2265
Консультация
Седельников Сергей Сергеевич
•на сайте
Седельников С.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2077
ответов: 5939
Консультация
Деменева Тамара Леонидовна
•на сайте
Деменева Т.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1614
ответов: 3798
Консультация
Шевченко Ольга Павловна
•на сайте
Шевченко О.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 44586
ответов: 118534
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос