Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Вадим, г. Тобольск
Вадим
14.03.2015 в 19:00
Россия, г. Тобольск | Вопросов: 5

Мы семья с Украины, имеем статус временного, убежища,

Мы семья с Украины, имеем статус временного, убежища, являемся участниками программы переселения соотечественников, нам объясняли что для получения гражданства не над ехать в консульство чтоб отказаться от украинского гражданства а достаточно отправить нотариально заверенный отказ, теперь выясняется что ехать в консульство все равно не обходимо и оформлять отказ, так как паспорт дадут только на год, скажите на сколько это правомерно.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6308407
прочитан 69 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Юрова Елена Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Томск | отзывов: 12 | ответов: 46

    Доброго времени суток!

    Для участия в Государственной программе граждане Украины, получивший временное убежище, должны удовлетворять требованиям, предъявляемым для получения разрешения на на территории Российской Федерации, иметь профессиональные навыки и умения по специальностям, наиболее востребованным на территориях вселения.

    Решение об участии в Государственной программе принимается добровольно, на основе осознанного выбора им места проживания и работы на территории России.

    Документом, подтверждающим статус участника Государственной программы, является свидетельство установленного Правительством Российской Федерации образца, которое определяет права и обязательства участника Государственной программы, а также членов его семьи на период до получения им и членами его семьи гражданства Российской Федерации.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение