Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 726
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Илья, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Оправданны ли мои опасения подскажите пожалуйста,

Моя семья в том числе и несовершеннолетняя дочь 7 лет прописаны в доме моей тёти, иного жилья куда бы мы могли прописаться не имеем. Отношения с тетей испортились 2 годаи назад и она рада бы от нас избавиться но приватизация жилья у неё не закончина и сей час упёрлась в то что мы должны либо участвовать в приватизации либо написать отказные и она будет единственным собственником. Тётя уговаривает меня чтобы мы написали отказные в том числе и от имени ребёнка, чтобы она могла закончить приватизацию, вписывать нас в приватизацию она конечно не хочет. Мне не хочется чинить ей припятствия (всё же когдато она прописала нас к себе) но я боюсь что став собственником она махом выпишет нас через суд и мы останимся на улице.

Оправданны ли мои опасения подскажите пожалуйста, или мне нечего бояться и я могу написать отказную от участия в приватизации?

Заранее благодарю!

номер вопроса №630862
прочитан 21 раз
Оправданны ли мои опасения подскажите пожалуйста,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мельник Мария Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 15 | ответов: 141

    Добрый день, Илья!

    В соответствии со ст. 19 ФЗ "О введении в действие ЖК РФ" действие положений части 4 ст. 31 ЖК РФ (о прекращении права пользования за бывшими членами семьи собственника) не распространяется на бывших членов семьи собственика приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

    В то же время несовершеннолетние дети автоматически включаются в число собственников при приватизации. Отказ возможен только от Вас, ребенок будет участвовать в приватизации в любом случае, иначе данная приватизация будет незаконной.

    С уважением, Мельник М.А.

    Уважаемая Мария Александровна. Благодарю Вас за подробный и развёрнутый ответ на заданный мной вопрос по теме жилищное право!!! Спасибо!!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы