Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 137
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вячеслав, г. Вельск
Россия, г. Вельск | Вопросов: 60

Как следует оценить эту ситуацию?

Вечером 5 июля двое пьяных отморозков решили пострелять из охотничьего ружья с балкона своей квартиры по собакам, в результате убили мою овчарку. Милиция их доставила в отдел и забрала оружие. Одного отпустили домой, а второго задержали до утра. Я сначала хотела с ними похорошему разобраться, но они не пошли мне навстречу. Ровно через месяц я написала заявление в РОВД о привлечении их к ответственности за убийство собаки и возмещение ее стоимости. Начальник РОВД сказал, что убийство собаки ненаказуемо по закону, а по ущербу-нужно предъявить гражданский иск в суд. Объяснил. Что факты стрельбы противоправны и будут расследованы. В этот же день начальник РОВД вызвал, так называемых, нарушителей и после беседы с ними направил протокол на них мировому судье. Полностью меня запутали, в результате ничего не поняла! Как следует оценить эту ситуацию? Помогите, пожалуйста. Спасибо.

номер вопроса №630887
прочитан 44 разa
Как следует оценить эту ситуацию?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Ибрагимов Андрей Барыевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 7 | ответов: 36

    Уважаемая Ирина. Начальник РОВД не прав ст. 245 УК РФ предусматривает уголовную ответственность лиц, убивших животное из хулиганских побуждений, что по видимому имело место в Вашем случае. Вам нужно добиваться возбуждения в отношении данных лиц уголовного дела и в рамках уголовного дела предъявлять гражданский иск о возмещении имущественного морального вреда.

    огромное спасибо за очень быстрый и ясный ответ

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы