Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 470

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Новосибирск
14.03.2015 20:36
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Пож-та, как быть. В доме есть ТСЖ, которое заключило договор на управление с УК.

Пож-та, как быть.

В доме есть ТСЖ, которое заключило договор на управление с УК. У председателя истек двухлетний срок /более собраний не было/. Сейчас ввели в эксплуатацию вторю часть дома. УК инициировало собрание, заочное, при этом бюллетени заполняли при подписании трехстороннего договора ТСЖ=Собственник (инвестор)=УК, ну и мимоходом впихнули в договор услуги охраны. Без подписания этих договоров, не вкл. воду, свет и т.д. Т.к. все хотели быстренько зайти на ремонт, подмахнули все доки неглядя. О нелегитимности председателя никто не уведомил новых собственников. Один важный момент в протоколе написано, что документы хранятся в УК по адресу ХХХХ. Т.к. собрания по факту не было и УК не имеет право иницировать общее собрание, мы пытаемся оспорить решения этого собрания, убрать охрану и т.д.. Написали в прокуратуру, они спустили это дело в ГЖИ. ГЖИ запросило доки у УК, те отписались, что все документы в ТСЖ. Далее ГЖИ запрашивает документы у ТСЖ.. ТСЖ игнорирует запрос. ГЖИ дает нам ответ, что провести проверку не возможно, т.к. ТСЖ не представило документы, и отправило нас в суд. Почему ГЖИ не привлекла к ответственности председателя ит.д. Как получить документы от председателя ТСЖ. куда написать? Хотелось бы получит доки до суда, т.к. УК постоянно изменяет протокол собрания на своем сайте (. Кому жаловаться на ГЖИ? Как так не предоставило доки и будет дальше творить свое черное дело. Неужели на председателя ТСЖ, причем, БЫВШЕГО нет управы?

номер вопроса №6308943
прочитан 163 разa
Пож-та, как быть. В доме есть ТСЖ, которое заключило договор на управление с УК.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Тихонов Борис Леонтьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 4262 | ответов: 11768
    14.03.2015 21:53

    Есть, конечно, управа на любого. Но Ваши вопросы достаточно сложны и объемны, чтобы на них можно было ответить в рамках заочной бесплатной консультации.

    Выбирайте юриста, договаривайтесь, обращайтесь на консультацию на платной основе.

    __
    Всего Вам доброго, Б.Тихонов +7-913-487-20-55; tbl@ngs.ru
    ВНИМАНИЕ! Вам позвонили от меня? - это мошенники!
    Я НЕ ЗВОНЮ первым

Похожие вопросы:

Задать вопрос