Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 332
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Коробова светлана сергеевна, г. Самара
Коробова светлана сергеевна
14.03.2015 в 21:50
Россия, г. Самара | Вопросов: 4

Пенсия металлургии - Коробова светлана сергеевна, г. Самара

Можно перевести пенсию с металлурга в г.Самара и в с.георгиевка самарская области если человек не где не прописан. Спосибо за ранее.

номер вопроса №6309206
прочитан 12 раз
Пенсия металлургии - Коробова светлана сергеевна, г. Самара Теги: Регистрация по месту жительства, Государственное пенсионное обеспечение, Заявление о назначении пенсии, Перерасчет размера пенсии, Федеральный закон, Иностранные граждане,

1 ответ на вопрос по теме "Самарская область"

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 114 704 | ответов: 318 133

    Здравствуйте! Процедура обращения за пенсией урегулирована Правилами обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», утвержденными постановлением Минтруда России и ПФР от 27.02.2002 № 17/19пб  (далее - Правила). Пунктом 6 Правил определено, что граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по месту жительства. Граждане Российской Федерации, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства на территории Российской Федерации, подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по своему месту пребывания, а те, кто не имеют подтвержденной регистрации по месту жительства и месту пребывания, подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по месту своего фактического проживания.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы