Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 378

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Санкт-Петербург
14.03.2015 21:50
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

Я заключила договор о покупке комнаты в комунальной квартире с риэлторским агенством

, внесла аванс 10 т.руб. Сейчас я передумала покупать комнату, т.к.не смогу внести оставшуюся сумму (по семейным обстоятельствам). Позвонила риэлтору, с кем заключала договор, объяснила причину и сказала что хочу расторгнуть договор. Он стал что-то тянуть с расторжением, кормить завтраками. Объясните, пожалуйста, как мне расторгнуть договор.

номер вопроса №6309374
прочитан 9 раз
Я заключила договор о покупке комнаты в комунальной квартире с риэлторским агенством

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Булацева Жанна Ибрагимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 111 | ответов: 349
    14.03.2015 21:52

    напишите заявление в контору где работает риэлтор

  • Фирма Юридическая компания "Альфа-Легал"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 369 | ответов: 1732
    14.03.2015 21:56

    Во первых не оплата штрафа, а оплата убытков. Если по истечении срока другая сторона, не предложила заключить договор. И не обратилась в суд. Платить нечего ненадо.

    Обоснование.

    Статья 429. Предварительный договор

    1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

    2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

    3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.

    4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

    Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

    5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

    6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

    Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

    4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

    Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

    __
    С уважением, Юридическая компания "АЛЬФА-Легал", г. Санкт-Петербург, Московский проспект д. 107, корп. 4 ,оф. 36, www.alfa-legal.ru, 8-981-135-9111
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос