Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 194
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Великий Новгород
Россия, г. Великий Новгород | Вопросов: 26

Мне очень страшно. Какие есть права у меня и у моих детей по поводу этого дома?

Я хочу развестись с мужем и выселить его из дома. Дом и земля были оформлены до брака. Дом старый и мы с мужем решили построить новый. Построили и живём в нём, но его ещё не сдали, так как он недостроен. У меня 2-е несовершеннолетних детей. Я хочу развестись с мужем, так как он набрал кредитов за моей спиной, а сам не платит, теперь мне звонят и говорят что придут приставы и всё заберут в счёт погашения кредитов. Муж мой постоянно пьёт и со мной на тему развода не разговаривает, а начинает всё в доме ломать. Что мне делать подскажите? Я с детьми останусь на улице, он уходить с дома не хочет. Дом у нас сделан со всеми удобствами. У него есть мать которая живёт одна в частном доме. Я его прошу переехать к ней жить и прописаться, чтобы у детей было хоть какое-то жильё.Договориться с ним просто невозможно. Мне очень страшно. Какие есть права у меня и у моих детей по поводу этого дома? Могу ли я сделать дарственную на дом и отписать его своей матери. Ведь старый дом и земля оформлены в собственность на меня до брака, а новый не сдан ещё в эксплуатацию. Или если мне сейчас сдавать дом и также всё оформить на себя взамен старого, суд всё равно назначит долю моему мужу?

номер вопроса №6309466
прочитан 12 раз
Мне очень страшно. Какие есть права у меня и у моих детей по поводу этого дома?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 067 | ответов: 66 724

    Можно попытаться решить этот вопрос до обращения в Суд и заключить Соглашение о разделе имущества в соответствии с пунктом 2 статьи 38 Семейного кодекса Российской Федерации.

    Статья 36 Семейного кодекса Российской Федерации. Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Статья 37 Семейного кодекса Российской Федерации. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

    Статья 38 Семейного кодекса Российской Федерации. Раздел общего имущества супругов 1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. 3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы